口コミ: 深谷市の動物病院 59件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 深谷市の動物病院 59件(9ページ目)

埼玉県深谷市の動物病院口コミ 59件の一覧です。

どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
医療機器が充実 イヌ 投稿者: かなや さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
以前 自宅のワンちゃんが頭を打ってしまいお世話になりました。

MRIなどの機械もあり 精密な検査をしていただきました。
MRIなどの説明やエコー レントゲンなどの説明など紙などでわかりやすく説明していただき、リハビリのかいもあり 今では歩き・走れるまでになりました。
リハビリも、自宅で出来るリハビリなども診察時に丁寧に教えて頂きます。
また、処方箋の説明なども丁寧に教えていただけますので 安心してわんちゃんに与える事ができました。
ワンちゃんがお薬が苦手な場合でも、こうしたら良いなどとアドバイスをして頂けます。

先生もとても親切な方で、ありがとうございます。

ですが、人気な動物病院でもあるので 予約も取りづらいです。
予約をしても 一人一人丁寧に説明をしているのだと思うので、待ち時間が長いです。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 頚椎の脱臼 ペット保険
料金 200000円 (備考: MRI代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつの病院アニマルクリニックこばやし (埼玉県深谷市)
大きな病院です ネコ 投稿者: こたま960 さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年04月
猫の加齢による腎臓機能の低下で、数年前に通院しました。キャリーに入るのが苦手で、定期的に車に乗るというストレスが、我が家の猫にはかわいそうだったかなーと、思います。
獣医師は大勢いるので、決まった先生に診ていただく場合はかなり待ちました。
その待ち時間も、猫にとってはストレスがかかります。病気を治す為というよりは、症状の緩和の通院だったため、ストレスを最小限にする自宅ケアという選択肢もあったなあ…と思います。

現在は予約システムがあるので、待ち時間も少なくなりました。

先生方は皆さん優しくて丁寧に診てくださいます。若い先生が多いです。院長先生は予約がないと診察には出てないようです。

駐車場はかなり広いですので、安心して停められます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓機能低下 ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 元々通っていた
めい・らいむ動物病院 (埼玉県深谷市)
優しい先生 ネコ 投稿者: megu さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
予防接種、膀胱炎、去勢等ででお世話になりましたが
予約の時の電話対応もよく、いきなりペットを連れて行っても
すぐに見てもらうことができました。
受付の方も先生もとても愛想がよく通いやすく
不安なことなども親身になって聞いてくれる病院です。
説明もしっかりしてくださり、
どれくらい費用がかかるのかとかも
前もって話してくださるので安心してペットを任せることができます。
病院内もとても綺麗で衛生面もしっかりしています。
術後のケアとかもしっかり見てくださいます。
ただ、病院の前が広い道だからか病院の前の駐車場が
3台しか止められなので患者さんが沢山いたり、病院の先生の車が
置いてあったりすると止めにくく感じました。
ちょっと離れたところに駐車場がありますが、雨の日とかだと
ペットを連れて病院まで歩くのはちょっと大変な気がします。

診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ショコラ動物病院 (埼玉県深谷市)
信頼できる素晴らしい先生! イヌ 投稿者: ちゅみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
アリオの向かいにあり、外観が可愛くて中もとても清潔できれいです。
待ち時間は、その時の混み具合によってまちまちですが長くても30分位で早ければすぐに案内してくださいます。
先生は若くてとても頼もしく丁寧で信頼がおけます。
日ごろの健診を含めて全てにおいてお世話になってます。
先日こちらで去勢手術をしましたが、傷あともなく経過もよく料金も高くはなかったです。
月に一回専門の眼科の先生が来てくださるのも魅了の一つです。

臨時でお休みが時々あるので初めての方は電話してからいくといいと思います。

お会計の時に、フードのサンプルとお休みの月の予定表をくれます。
駐車場スペースは6台です。
これからもお世話になります。
とても助かってます!
深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。

以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)

里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。

病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。

院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。

医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。

現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った