口コミ: 深谷市のネコの寄生虫 1件【Calooペット】

口コミ: 深谷市のネコの寄生虫 1件

埼玉県深谷市のネコを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

深谷動物病院 (埼玉県深谷市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
初診です。
拾ったばかりのダニだらけの野良子猫を見て貰いに行きました。
平日午前の11時30分頃に見て貰いましたが、先客とは入れ替わりで他にお客さんはおらずスムーズに診て頂くことができました。出る際も入れ替わりでした。

以前実家で成猫を飼っていた時通っていた病院は気の短い先生や猫嫌いの先生で苦痛だったのですが、この病院の先生は冷静沈着で安心です。(来院時は助手の方等おらず先生は男性1人でした)

里親を探そうと思っていると伝えると写真を持参すれば里親募集のポスターを院内に貼って下さると言って頂けて、拾ったばかりの状態で不安でしたがこういう風に気を掛けて貰え嬉しかったです。

病院は17号線?をカツ屋で曲がりそのまままっすぐ行き梅林堂?というお菓子屋さんの交差点を過ぎてまっすぐ行ったら左手にふっかちゃんの大きい看板が掛かっている建物で結構インパクトがあります。
駐車場は病院の玄関前に4台ほど停められました。実際は他にもあるかもしれません。

院内はこざっぱりしており清潔感があります。ゴミ箱とティッシュと手ピカジェル等が待合室にあるのでありがたいです。

医療技術や医療設備はまだダニ除去や目ヤニ止めの薬を処方して貰っただけなので不明です。
あと一回は行くことになると思うのでまた口コミが出来ればと思います。

現在目ヤニはマシになりダニの死骸が凄いです(笑)
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
病名 マダニの寄生 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診でした。初診料が掛かってるいるかも?) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った