口コミ: 上尾市の動物の歯と口腔系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 上尾市の動物の歯と口腔系疾患 9件

埼玉県上尾市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
誠実な先生です。 イヌ 投稿者: まるなっち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
愛犬の口腔内の悪性腫瘍にて、
数ヵ月に渡り、藤田院長先生にお世話になりました。

最後まで愛犬が苦痛なく穏やかに
過ごせるようにと、ご尽力頂きましてありがとうございました。

院長先生のいつも穏やかで優しく誠実なお人柄は、昔お世話になった頃と変わっておりませんでした。

愛犬のことをご自分の家族のように考えてくださる姿に涙が出てしまいました。
常に愛犬にも私にも、優しく丁寧に誠実に接してくださいました。
看護師の方々もいつも優しく接してくださいました。

疼痛管理に関しても、的確な診断と適切な投薬のおかげで穏やかに過ごすことができました。

痛みに配慮した良質な医療が受けられ、愛犬も私も心身ともに救われました。

心に寄り添った治療をしてくださる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
本当に助かりまさした。 ネコ 投稿者: ふぅ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とある都内の動物でも歯科の名医であると評判の先生に、歯肉炎がひどくなった高齢の猫を診ていただきました。
かかりつけの獣医さんに紹介されたので、なんの疑いも無く。
結果、酷い獣医師でした。
いきなりアゴの切除の説明をし、
歯肉炎の場所を突くだけて、なんの処置も無く初診が終了。
2度目の検査でも、不信感が拭えず。

かかりつけの獣医さん再度相談。
改めて、フジタ先生を紹介していただきました。
院長先生の予約をしていなかったのですが、一度に検査、歯肉炎の化膿している箇所も手術、処置をして下さいました。
もちろんアゴの切除などはないです。
あとは、生検検査などで何も異常がなければ、今日の処置でいいとのこと。
感謝しかありません。

あのまま、最初の先生に手術をされて何の疑いもなく、アゴを切除されて、帰されていたかと思うとゾッとします。
それも高額の治療費を支払って。

相性もあると思いますが、
飼い主さんが少しでも、獣医さんに不信感などがあるときは、一度立ち止まり、
セカンドオピニオンを受けた方が絶対に必要です。

まだまだ、生検検査結果が出るまでは不安ではありますが。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 70,000円 (備考: 歯肉炎の生検検査、手術) 来院理由 他病院からの紹介
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: raremi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医で歯石除去をした所、
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口鼻瘻管 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
もっと早くここに来れば良かった ネコ 投稿者: Caloouser58890 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月
猫を飼っており現在はフジタ動物病院でお世話になっています。
元々野良猫を拾い飼い始めたので猫エイズ、口内炎持ちです。
口内炎がひどく物を食べることがままならない状態でした。
最初は家の近くの動物病院に行っていましたが、完治はしないと言われ毎回ステロイドの注射のみ(内診も最初だけ)されるだけでした。
半年通いましたが良くなる傾向もないので違う病院に変えたのですがこちらもやはりステロイドの注射とレーザーのみ。
また、ここで抜歯をすれば治る可能性があると言われ手術をしました。
しかし、治る傾向もなく抜歯前と状態は殆ど変わりませんでした。
ここの病院も抜歯をしてから半年程通いましたが注射を打つだけで前の病院と対応は変わりませんでした。

あまりにも状態が良くならない為ネットで調べてフジタ動物病院を見つけました。
歯の専門の先生がいらっしゃるとの事で家からは少し離れてるのですが、すぐこちらの病院に伺いました。
すると、抜歯をしていても根元が折れて抜かれてたら意味がない事、口内炎は完治するのは難しいが数年かけて完治した例もある、最初は薬でコントロールするが生活の質は良くなると説明してくれた事、内診も物凄く丁寧できちんと動物と向き合っている事、どこをとっても素晴らしい病院だとおもいます。
やはり根元(歯茎の中)に歯が残っており全く意味が無かったようで再度フジタ動物病院で手術をしていただきました。
ビックリする事に、とてもきつかった口臭が消え無臭に、さらにこんなに遊ぶ子だっんだと思うくらいに猫じゃらしで遊ぶまで回復。
今はまだ注射をしていますが、月1回程の注射で済むまでになりました。(昔は1週間もたない、もっても2週間)
2年以上通っていますが、毎回きちんと内診、説明があり、ステロイド注射の為3、4ヶ月に1回は血液検査までしてもらっています。
最初からこちらの病院にしておけば良かったと思う毎日です。
費用も前者の2つの病院に比べて凄く安かったです。
獣医さんの人数もかなり多いと思います。
口内炎の他に目も少し悪くなったのですが、その時はもっと詳しい先生に変わりますとの事で、すぐ見ていただけたので先生一人一人が専門分野があるのだと思います。(詳しくは聞いてないので分からないですごめんなさい)

やはりこれだけ対応の良い病院の為、他の患者さんは多めで待ち時間だけは少し長いです。
気になる方は問い合わせしてから来院した方が無難かも。
ですが、待ち時間を待ってでもこちらの病院は本当に安心して通える動物病院だと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 2000~8000前後円 (備考: 注射のみで2000円前後、血液検査がある月は8000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
凄くいいですが。 イヌ 投稿者: フレアバン787 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
チワワの潰瘍性口内炎で、かかりつけの病院では、軽くあしらわれて真剣に診てくれなく、これではらちがあかないと思い、自分でネットで探して行きました。
早速評判の院長先生に診てもらいました。凄くやさいしい感じの方でなおかつ、判断力の早い先生で安心できます。歯科に詳しいだけあって、しっかり歯のレントゲンも撮るなど他ではやらない事までしてくれます。歯みがきの仕方も教えて頂きました。
でも、自宅から1時間以上かかるのと、料金が他と比べると高いのが残念です。けれど高いなりの理由がちゃんとあります。私ももう少し経済的に余裕があれば、遠くてもここをかかりつけの病院にしたいです。思ったより歯科に詳しい先生は少ないと今回思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い