口コミ: 上尾市の動物の感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 上尾市の動物の感染症系疾患 1件

埼玉県上尾市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

藤倉獣医科医院 (埼玉県上尾市)
やさしい先生 ネコ 投稿者: ロータス136 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
何度か診察して頂きました。
最初は高齢の猫で自然に任せるか迷っているうちに悲しくなってしまい、思わず駆け込んでしまいました。

触診などで「20歳ぐらいだね」と言い当てられた事への尊敬か、運命を受け入れる気持ちになりました。先生はわかって色々お話しして下さっているんだと思うとお別れ前の気持ちの整理もつき始めました。
「少し手当しましょうか?」と無理のない範囲で処方をして下さいました。お財布にも優しい先生です。少しでも高齢の猫の為にしてあげられ良かったです。自然に眠ることが出来ました。

それから来た保護猫も高齢猫。あれ程私にシャーッ!と牙向いていた猫が歩けないほどになって、何故かいつもいる庭の棚から動かない。もうこれは私が助ける以外他に無い状況を作られ、保護猫を連れ受診して頂きました。
それを知ると「助けてくれそうな人の所に来るのです」と。
先生の言葉に癒されます。
お薬の処方の相談に訪れている中で、そろそろシャンプーも出来そうなくらい回復してきているので、きちんと家猫として育てようと考えていた事が伝わったのか
「予防注射に来てね」
と絶妙なタイミングで。神かと思いました。(笑)
先生の処方はいつもお財布が厳しい時、ゆとりがある時と相談に乗って下さり、範囲の中で最適な処方をしてくれます。
そんな手厚く介抱した保護猫も。。。元気になるとどこかに行ってしまうのが外オス猫のサガです。。。注射を打って、残り僅かな日々を一緒に過ごしたかったのに。

他にも猫を飼いましたが、若い頃は何もなく、年取って世話になる事が多いので、今度飼う時は、若くても予防注射や検診などに通う習慣を持ちたいと思います。

いつまでもお元気でいて欲しい先生です!
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険