口コミ: 上尾市のイヌの歯と口腔系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 上尾市のイヌの歯と口腔系疾患 6件

埼玉県上尾市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
誠実な先生です。 イヌ 投稿者: まるなっち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年02月
愛犬の口腔内の悪性腫瘍にて、
数ヵ月に渡り、藤田院長先生にお世話になりました。

最後まで愛犬が苦痛なく穏やかに
過ごせるようにと、ご尽力頂きましてありがとうございました。

院長先生のいつも穏やかで優しく誠実なお人柄は、昔お世話になった頃と変わっておりませんでした。

愛犬のことをご自分の家族のように考えてくださる姿に涙が出てしまいました。
常に愛犬にも私にも、優しく丁寧に誠実に接してくださいました。
看護師の方々もいつも優しく接してくださいました。

疼痛管理に関しても、的確な診断と適切な投薬のおかげで穏やかに過ごすことができました。

痛みに配慮した良質な医療が受けられ、愛犬も私も心身ともに救われました。

心に寄り添った治療をしてくださる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: raremi さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
かかりつけ医で歯石除去をした所、
上顎に1cm程の穴が空いている事が
わかり、その穴が鼻に貫通している
との事でした。
そしてフジタ動物病院様を
紹介して頂きました。
女性の先生と院長先生に詳しく
丁寧に説明して頂きました。
東京からだったので、遠くから
わざわざありがとうございます
とまで仰って頂きました。
完治する確率も半々と言うこと、
けれど全力を尽くしますと仰って頂き
高齢でしたが手術する決意が
出来ました。
難しい手術であるにも関わらず
無事完治もし、今は何事もなかった
ように元気になりました!
ご飯も食べ、歯磨きも出来るように
なりました。
あの時この選択をしなければ今のこの
光景はなかったと思うと本当に
感謝してもしきれません。
受付の方もとても親切で名前を呼ぶ際
ワンちゃんの名前も呼んでくれて
家族として見てくれているんだと
名前を呼ばれた時嬉しかったです。
手術をして下さった院長先生含め
他の先生方、スタッフさんは
とても親切丁寧で本当に
感謝しております。
手術前から手術後で5kgから3kgまで
おちてしまった体重も今はもう
5kgに戻り、本当に驚くくらい
元気にしています。
本当に本当にありがとうございました。
お世話になりました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口鼻瘻管 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
凄くいいですが。 イヌ 投稿者: フレアバン787 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
チワワの潰瘍性口内炎で、かかりつけの病院では、軽くあしらわれて真剣に診てくれなく、これではらちがあかないと思い、自分でネットで探して行きました。
早速評判の院長先生に診てもらいました。凄くやさいしい感じの方でなおかつ、判断力の早い先生で安心できます。歯科に詳しいだけあって、しっかり歯のレントゲンも撮るなど他ではやらない事までしてくれます。歯みがきの仕方も教えて頂きました。
でも、自宅から1時間以上かかるのと、料金が他と比べると高いのが残念です。けれど高いなりの理由がちゃんとあります。私ももう少し経済的に余裕があれば、遠くてもここをかかりつけの病院にしたいです。思ったより歯科に詳しい先生は少ないと今回思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 潰瘍性口内炎 ペット保険
口コミで行きました イヌ 投稿者: DAIGO さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
かかりつけではないですが、以前愛犬の歯の色素・歯茎の腫れ等が気になり

ネットで調べた所、こちらの病院の評価が良かったので車で遥々行きました。

ビルのような病院であまりの大きさにビックリしました。

駐車場も広く混んでるようでしたが停められました。

予約をしていなかったのでかなり待ちました。

院内はとても清潔で、壁などにワンちゃん達の写真などが貼ってあって

可愛かったです。

呼ばれると、ネットや雑誌で見た院長先生の診察でした。

診察台もたくさんあり、他のワンちゃん達も何匹も診られる感じでした。

丁寧に説明して頂き、結果そんなに問題ない感じで安心しました。

遠かったですが、足を運んだかいがあったと思います。

本当に大きな病院なので人間の総合病院みたいな印象を受けました。

近所にあったらかかりつけにしていたと思います。

お世話になりました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ユナイテッド上尾動物病院 (埼玉県上尾市)
親身になってくださいます イヌ 投稿者: アウラツム601 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
以前愛犬の口臭がひどく
もしかしたら歯石が溜まってるせいかな?と思い、歯石除去が必要かどうか診てもらいました。
先生は男性で、はっきりと物を仰っる方ですが、優しい雰囲気があり、とても話しやすかったです。
口の中を診てもらうと、多少の歯石は溜まっているものの、全身麻酔までして除去しなくても良いと診断されました。
治療の必要はないが、歯石が付きにくくなる市販のお薬を勧められました。
きちんと話を聞いてくださり、最善策を勧めてくださるので信頼できる先生だと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い