口コミ: 上尾市のネコの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 上尾市のネコの皮膚系疾患 3件

埼玉県上尾市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
感謝感謝です ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
以前新居へ引っ越しの際、予防接種か健康診断の結果を出さなくてはならず、初受診しました。あ、猫です。

その時点でそこそこの年齢になっていたこともあり、予防接種は一度もしていなければ危険だと言っていただき、健康診断、血液検査をしてもらい、提出しました。

以来6年が経ち、いくつか気になることがあり再受診。
今回は院長先生ではありませんでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、真剣にこちらの症状の説明を聞いてくださり、今後のケアについても的確にアドバイスをしてくださいました。

老猫なので日々が重要になってくるかと思いますが、近くに心強い味方ができた思いです。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮脂腺腫 ペット保険
かない動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
2018年3月に大人の保護猫を飼うことになりました。

とても控えめな猫で、あまり人馴れをしていませんでした。

飼ってから1週間くらいで右目上の毛が剥げていることに気づき、近所の動物病院に問い合わせると、「猫ちゃんが来ないと診療できないので、電話だけでは何とも言えない」、往診をしている病院に連絡するも「初診は受け付けられない」と言われました。

ある動物病院に「患部を写真撮影して持ってきてほしい」と言われて、持っていきましたが、急を要する感じではないので経過を見てと言われました。

はじめて飼う猫なので、心配で心配で、かない動物病院に電話したところ「まだおうちに来て間もない猫ちゃんなので、往診にいっても診察が難しいことがありますね。今はあまり刺激しないで、かゆみ止めのお薬を飲ませるというのはどうでしょうか?」と提案いただき、薬をもらいにいきました。

なかなか薬は飲んでもらえなかったのですが、先生の申し出に私の気持ちがとても落ち着きました。

その後、左首下をかきむしって脱毛をしたので、この時は保護施設の方に捕獲&車移動をお願いして診察しました。

季節性のかゆみが出ているとお話をいただき、塗り薬と飲み薬をいただきました。

院長先生とお話ししていると、「猫」のことを一番に考えてくださって、治療を考えてくれているのが、とっても伝わってきます。
診察に連れて行った時も、「よく連れてきてくれましたね。猫ちゃんも頑張ったね」を声掛けをしてくれました。

今も薬をもらいに1、2週間ごとに訪問していますが、先生の優しいお話しに、私もホッとします。

うちの子のように、病院に連れて行くのが難しい子の方は、先生に相談してもいいかもしれません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
すぎむら動物病院 T's ANIMAL MEDICAL HOSPITAL (埼玉県上尾市)
検査機器は充実しています。 ネコ 投稿者: こもも さん
投稿時期: 2016年03月
以前大先生の時にはだいぶお世話になっていました。
もうダメだ、と言われた仔もいましたが先生のおかげで命を取り留めることが出来、感謝しています。
ただ最初は1人だった研修生のような先生が1人増え、2人増え、といった感じで増えていき、実際に見てくれるのはその方たちになってしまいました。
ただとても親切に、しっかりと検査などはしていただいたので不安はなく診察していただきました。

まずは詳しく問診をし、最新式であろう検査機械で色々と検査をしてくれます。
なので最初にわからなかった事も検査をしていただくことでわかったりします。
ただ最終的な判断がその研修生なのか、大先生なのかがこちらにはわからずに不安になってしまうこともありました。

以前の話になりますので今は色々と完全されていると思いますが、とても良い動物病院でした。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 15000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 元々通っていた