口コミ: 上尾市壱丁目のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 上尾市壱丁目のネコ 10件

埼玉県上尾市壱丁目のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

感謝感謝です ネコ 投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
以前新居へ引っ越しの際、予防接種か健康診断の結果を出さなくてはならず、初受診しました。あ、猫です。

その時点でそこそこの年齢になっていたこともあり、予防接種は一度もしていなければ危険だと言っていただき、健康診断、血液検査をしてもらい、提出しました。

以来6年が経ち、いくつか気になることがあり再受診。
今回は院長先生ではありませんでしたが、とても物腰の柔らかい先生で、真剣にこちらの症状の説明を聞いてくださり、今後のケアについても的確にアドバイスをしてくださいました。

老猫なので日々が重要になってくるかと思いますが、近くに心強い味方ができた思いです。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 皮脂腺腫 ペット保険
10年近く通っています ネコ 投稿者: サラ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
飼い猫と、野良猫ちゃんのTNRでお世話になっています。

エイズ白血病が発症してしまった元野良猫ちゃんが通院していた際に、
何度か女性の先生に診て頂きましたが、いつも飲んでるお薬が処方されなかったり、処方された薬が強すぎたりと、他にも不安な対応がありました。
エイズ白血病で苦しむ猫を無理やり病院に連れてきているわけですから、もっとスムーズに対応して頂きたかったです。

それ以後は全て院長先生に診て頂くようにしています。
院長先生はとても信頼出来ると思います。看護師さんも感じの良い方ばかりです。

また、こちらに来られる方は、TNRに積極的な方が大変多く
捕獲器で野良猫ちゃんを連れてる方を頻繁に拝見します。
避妊去勢もリーズナブルにやってくださるので本当に助かります。
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
優しい先生です ネコ 投稿者: ねむ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
話をよく聞いてくれる先生です。
受付の方も、電話で聞きたい事や相談したい事にも丁寧に対応してくださいます。
治療費も、かなり良心的だと思います。
待合室も明るく綺麗で、広くはないですが居心地は悪くないです。
ロシアンブルーとミックスの2匹の猫を見てもらってますが、ワクチン等の処置も素早いので、嫌がって暴れる前に終わります。
ロシアンブルーの方が、今まで平気だったのに予防接種で突然アレルギーを起こした時も、すぐに対応していただき、翌年からの予防接種も相談しながら処置してもらっています。
ミックスの方は、オシッコの量が増えたり、トイレ以外で用を足してしまうようになった時に診てもらい、軽い尿結石という事で食事改善の説明をしていただきました。
ちゃんとペットの名前で「ちゃん」付けして呼んでくださるので、安心感があります。
こちらでお世話になって良かったです。
料金 500円〜9000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
気軽に行ける病院 ネコ 投稿者: 緑簾石239 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
いつもうちの猫たんでお世話になっています。予防接種やちょっとした体調不良、気になる事がある時に気軽に行ける病院です。待ち時間もそう長くなく何より診察費はHPにも書いてあるとおり良心的なお値段となっています。
診察はほぼ院長先生が診て下さいます。あまり口数が多い先生ではありませんが質問すればきちんと教えて下さるし優しい先生なのでいつも安心して診てもらっています。HPにもあるとおり最新の機器はないので高度な医療には向かないかもしれませんが、地域のかかりつけ医としては安心できるいい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
病名 停留精巣 ペット保険
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
良心的な価格で地域猫にも優しい ネコ 投稿者: える さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月
地域猫の避妊・去勢ボランティアにも理解のある優しい病院です。

土日祝日もやっており、特に祝日に通常診療している動物病院が周りに少ないため、すごく助かっています。

駅からとても遠いので、車でないと行けないのがやや不便ですが、地域密着という感じで、避妊・去勢手術や毎年のワクチンの費用も良心的な価格でした。

建物も綺麗で、清潔感があります。先生も看護婦さん達も穏やかで優しいです。

自宅引っ越すまではかかりつけ医さんでした。引っ越さなければずっとお世話になりたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種