口コミ: 草加市の動物病院 97件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物病院 97件(2ページ目)

埼玉県草加市の動物病院口コミ 97件の一覧です。

草加みどり動物病院 (埼玉県草加市)
親身な対応 ネコ 投稿者: あ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
いつもペットの体調が悪くなった時や予防接種でお世話になっていました。毎回丁寧な診察をしてくださる印象です。
先月あたりに急に体調が悪そうで診察にいくと何かお腹に詰まってると言われ開腹手術をしなければいけなくなりました。
手術をお願いし、最初は20万円ほどかかると言われてましたが開腹してみると異物ではなく毛玉のようだという判断でペットにも負担の少ない手術方法、費用もできるだけ押さえて処置して頂きました。とても親身で最善の判断をしてもらい感謝してます。
動物の種類 ネコ 来院目的
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
ほぼ年中無休 イヌ 投稿者: noir さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が赤ちゃんの頃にプラスチック片を誤飲してしまった疑いがあり、かかりつけ医さんが休診日だったためイソダ犬猫病院さんに診ていただきました。
もし誤飲していたとしても欠片も小さいので便と一緒に出てくるでしょうとのことでした。
その後も具合が悪くなることもなく安心できました。
駐車場は広く運転が苦手な私でも駐車しやすかったです。
他の動物病院さんは、水曜日や日曜日が休診日が多い中、ほぼ年中無休で診察してもらえるのはとてもありがたいことだなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
やはり素晴らしかったです! イヌ 投稿者: マグオート318 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
かねてから近所の方々から丁寧な診察をしてくれるとお聞きしておりましたので、
仔犬が生後6ヶ月を迎えるのを機に去勢を是非こちらでお願いしたくて伺わせていただきました。
予約が必要なのかと思い、お電話したところ予約は不要とのこと。ただ、いきなり手術をするのではなく
手術前に全身の健康状態の確認をしたいとのこと。またそれには『その動物が手術していい時期かどうかの確認』
も含まれているとのことでした。うちの子は男の子なので女の子のように発情はしません。ですから手術していい
時期かどうかの意味がいまいち電話の際にはわかりかねました。

さて、手術前の診察ではいろいろ丁寧に診てくださりました。また手術のメリット・デメリットに関しても
とても解りやすくご説明してくださいました。先生達も感じの良い方々でしたので、院内の雰囲気の良さが
すぐに伝わってきました。そして『その動物が手術していい時期かどうかの確認』の意味もそのときに始めて
わかりました。言い換えれば手術してタマを取ってしまっても大丈夫な時期かどうかの確認でした。
あまりにも早く去勢をしてしまうとオシッコを出す管がそれ以上成長しなくなり、もし将来膀胱結石になって
しまったときに正常な動物よりも詰まってしまう確率が上がってしまうそうです。
別件ですが私の姉が昔飼っていた男の子の猫が何度も膀胱結石の手術をしました。その子は確か生後四ヶ月ほどで手術
した気がしますが、もしかしたら去勢をする時期が早かったために膀胱結石が詰まりやすくなってしまっていたのかも
しれません。

私は今までに何頭も犬を飼っていましたが、ほかの病院では去勢手術の予約を入れた後に当日手術をするまで獣医の
先生にお会いしたことはありませんでした。電話予約して当日病院に連れて行って手術して終わり・・・
これが普通の流れだと思ってました。
予防的な簡単な手術だと考え軽く見ていた私に非もありますが、ちゃんとしたリスクの説明もなくいきなりその日に
流れ作業的に手術をする病院が世の中には数多くあります。また、鈴木先生の病院のように手術前に健康状態を確認させてください
というとそれだけで面倒くさがって敬遠される方も多いかとは思います。しかし今回の件でわたしは多少手間でも
連れて行って正解だと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 - (備考: 手術前の健康診断だけで治療は何もない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
相談してみては? ネコ 投稿者: 浮輪 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10年連れ添ってる猫の症状を緩和させてくれました。
それまで2箇所ほどの病院に行きましたが、おおよその原因は診断してくれるものの、肝心の治療を何もして貰えませんでした。
診断はほぼ一貫していて「子猫の頃に罹った感染症の影響で、副鼻腔が変形していて、呼吸に抵抗が掛って居る、更に何らかの炎症が起きていて現在の症状」

ですが、病状の説明だけで、何の治療も行われず「せめて抗生剤を出して」と言ってやっと1週間分出しくれるのがやっと、効果が有りそうな治療法を相談して、幾つか試しながら気長に治療して行きたいと、こちらから提案しても、
迷惑そうな対応をされました、恐らく明確な治療法が無く、確実に治療するなら大掛かりな設備と長い調査時間が必要だと判断してた様です。

少しずつ猫の病状も悪化して行く中、自宅から少し離れていましたが、
評判も良かった鈴木獣医科医院さんを見つけ、診察を受けたところ、
「個体差があるので効果が出るか解からないが」と、前置きされた上で、
あるサプリメントを紹介され、服用させたところ、症状の内、
喘息の様な浅く早い呼吸が無くなりました、鼻詰まりの様な症状は相変わらずありますが、
これは手術しないと治らない事は理解してるので仕方ないと思っています。

当初通っていた病院も決して悪い訳ではなく、実際ここに乗って居て口コミも
悪くないです、ただ先生達も”得て不得手”は当然あるだろうし、その先生と
自分(飼い主)の治療方針の違いも有ると思うので、「優秀な獣医」よりも
「相談に乗って貰える獣医」を見つける為に、この口コミが役に立つと嬉しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 副鼻腔炎 ペット保険
料金 5800円 (備考: サプリメント購入) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
小さな命を助けて頂きました イヌ 投稿者: yumi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
愛犬ダックスフントは16才です。

去年までの血液検査では異常なしでした。
てんかんの持病はあるものの老犬にしては
元気でした。

今年の3月急に夜鳴きが始まり半月後には
食べてくれなくなりました。
慌てて氷川動物病院に行き腎臓病と
診断されました。

通院4カ月、院長先生の犬の気持ちに
沿った適切な治療と
看護師さんのお蔭で小さな命が
救われました。

院長先生と看護師さんの愛情深い言葉で
愛犬はもとより慌てる飼い主の私も
救われました!

今は通院と治療食で落ち着いています。
今日の待合室では夏飾りとオルゴールの
BGMが流れ愛犬ともに癒されました!
ありがとうございました🐶😌✨✨

(愛犬太陽)