口コミ: 草加市の動物病院 98件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物病院 98件(5ページ目)

埼玉県草加市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
大切な家族を助けていただきました イヌ 投稿者: 繁縷544 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
他の病院からの転入です。
以前から咳と呼吸困難が酷くてかかりつけの病院の先生にお伝えしいました。当初は咳を治す薬をもらっていましたが良くならないので再度相談したところ、老年だから仕方がないと言われてしまいました。そこで近所の別の病院に行ったところ心臓病と診断されて薬を数種類出されましたが日に日に悪くなりベロも青黒くなるぐらい呼吸が苦しい時もありました。解決策は無いのか尋ねたところ、高齢だから寿命があるのは仕方がないと言われてしまいました。
そこで再度病院を変えてここの病院に転入しました。
今までの経過をお話ししたところ、今までやった検査と重複してしまい申し訳無いがこちらの病院でも現状をはあくしたいのでエコーとレントゲンを撮らせてほしいと言われました。他の病院でも一回の検査だけでかなり高額な費用がかかっていたので一瞬躊躇してしまいましたが、両方の検査を合わせても前の病院の半分ほどしか行かないと聞いてお願いしました。
検査結果はすぐにわかり心臓病だけではなく気管が悪いこともわかりました。また心臓のどの部分が悪いのがカラーエコーで数値化して説明してくれました。
おかげさまで今では症状はウソのようにぴったりと治らり、他の病院で寿命だからと言われたのが信じられないぐらいピンピンしてます。食欲も旺盛でとっても元気にしてます。
薬の値段は今までの病院と比べても安い方だと思いますがただ安いから通ってるのではなく複数の先生方が自分の意見を言い合って治療の方向性を決めることが気に入りました。また他の方のコメントにもも書いてますが素人に対しても説明が丁寧でわかりやすいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 3000から5000ぐらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
怪我で、
脇を切ってしまったので診てもらいました。

病院自体はさほど大きくなく、落ち着いた感じです。
男性医師と、女性看護師さんが診てくれます。
二人とも穏やかな雰囲気の方です。

治療は、
脇はよく動かす部分で自然治癒しづらいので、
どうしようか…なんて心配そうに悩みながら(麻酔での負担もあるので)、
縫うことにしましたが、
傷痕が分からないくらいキレイになりました。

前からお世話になっている病院ですが、
改めて感謝しています。
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
本当に良い先生です ネコ 投稿者: kmama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
行き倒れの親子猫を保護し、その足でお世話になりました。
とても親切丁寧に診察していただきました。
また、仕事をしているので日中面倒が見れないという相談にも親子猫ごと面倒みていただいて
本当に助かりました。
心のある優しい病院です。
看護師さんも清潔感があり気が利くし明るく気さくで、本当に来てよかった病院です。

花畑の方にも予約制の分院ができたようで
ぜひぜひ利用したい病院です。
手術も丁寧で、安心できました。
きたじま病院のおかげで
お母さん猫、仔猫の里親も無事に決まりました。
新しい里親さんもきたじまさんに通っていますが
良い病院を紹介してくれた!と喜んでもらっています。
本当に感謝しております。
その後、飼い犬の皮膚の事で相談に行きましたが
こちらもおかげさまで綺麗に治していただきました!
小さな病院ですが
とてもお勧めの病院ですよ!
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 来院理由 看板で知った
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
とても良い先生とスタッフです! イヌ 投稿者: 椿719 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
女医さんが診察を行っています。先生はとても親切丁寧に診てくださいます。質問にも、一つ一つ丁寧に回答を下さりますし、動物を好きなのが伝わってくるような先生で愛情をもって毎回診察をしてくれます。看護師さんも何人かいらっしゃり我が家の暴れん坊の犬も安心して見ていただいています。
車場は完備されておりますが、診察までは比較的混んでる日が多いです。時間に余裕をもって診察に行くことをおすすめします。ペットホテルもあるので預けたこともあります。先生の、わんちゃんも受け付けにいて、とても可愛いですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
安心できる先生 フェレット 投稿者: ゴールデンイエロー545 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
我が家はフェレットを飼っていますが、小動物などの診察はまだまだ数少ないなか、こちらの病院はフェレットも診てもらえるのでいつも助かっております。先生も優しく穏やかで安心して受診することができます。また予防接種やフィラリアなどのハガキをきちんと送ってきていただけます。そのハガキの動物の写真や宛名などもかわいくて気に入っています。土日も診察しており大変通いやすいです。これからもずっとこちらでお世話になろうと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種