口コミ: 草加市の動物病院 98件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物病院 98件(7ページ目)

埼玉県草加市の動物病院口コミ 98件の一覧です。

きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: プラチナ298 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
今から3年前に多頭飼いしていた愛犬の出産の際にお世話になりました。
この半年前に死産を経験していたので必然的に帝王切開になってしまい2回目の開腹手術でしたが、丁寧に時間をかけ説明をして下さり安心する事ができました。
また、出産当日は手術後、目が覚めた後、面会時間の3回に分けてこまめに連絡を下さいました。
この時、私もちょうど引っ越しの時期とかぶってしまっていたので半月ほど母親犬、仔犬ちゃんを入院させて頂きましたがお値段も良心的でした。
引っ越ししなければ間違いなく行きつけの病院でお世話になっていたかと思います。
愛犬はお話が出来ないので、先生からの丁寧な説明、現状起こっている事を教えて頂けるのは本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 出産(帝王切開) ペット保険
料金 90000円 (備考: 出産費、お薬、入院16日分、トリミング込み) 来院理由 元々通っていた
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
私のお勧めの病院です。 ネコ 投稿者: ひゃこにゃそ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
とある朝、駐車場の車の下で前日の朝方の豪雨のせいか全身びしょ濡れの
息をする事がやっとという感じの瀕死状態の野良猫?と思われる猫を発見しました、
目立った外傷はなく何とか助けられないかなと思い病院を探し始めましたが電話で症状を伝えたのですが、他の病院では遠回しにされ、断られたりもしましたが、しかし、
きたじま動物病院さんは受け入れて頂けるとの事。
そして瀕死状態の猫ちゃんを急いで運び病院へ到着し入口に入るやいなや、
受け付けの方が電話でお話しした猫ちゃんですよね?
直ぐ診断しますねとの早い対応、
レントゲンや血液検査、点滴など病院の先生の説明も無知な私にも解る用な非常に分かりやすい説明を頂きました、
猫ちゃんはそのまま入院する事になりました。
しかし、残念な事にその猫ちゃんはその日の夜中
病院でそのまま息を引き取りました。
次の日、最後のお別れに猫ちゃんに会いにいきました、
体の毛も前日の泥水まみれの状態とは違く見違えるほど綺麗になっていました。
猫ちゃんの亡骸の事迄、面倒見ていただいたりで感謝の一言です。
経済的な面や細かな部分までの配慮にビックリするほどでした。
私自身、動物病院は何軒も通ってましたが細かな部分まで親身に相談に乗って頂ける良い病院だと実感しました、
ワンちゃんのトリマーなども行っているみたいで、
現在、ペットとして猫ちゃんを2匹飼っている為、
今度連れていこうと思ってます。
長くなりましたが、お勧めの動物病院さんです。
当時お世話になりました病院の方々様に大変感謝しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: カプセラ499 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
犬仲間内での評判はよいと思います。

駐車場が併設されていますが、二台程度で大通り沿いなのですが少し入りづらく感じます。
中に入るといつも非常に清潔な印象を受けます。受付近くに飲料水も完備。
散歩ついでに来て喉が渇いたときも心配ありません。

先生の診察はとても丁寧。
我が家の文鳥を連れて行ったときも、暴れてつつきまくる文鳥を表情も変えずに捕まえて診察してくださいました。
エキゾチックアニマルについては対応しているかはわかりません。

犬についての診察も丁寧。
説明もきちんとしてくれます。
薬についての質問も嫌な顔せずにしてくれました。
我が家では関係がないのでわかりませんが、周辺の病院に比べると設備も整っているとの評判です。

残念なのは受付です。
ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
愛情を感じられる病院です。 ネコ 投稿者: あゆみちか さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年06月
猫でお世話になりました。
口数が少なく、一見冷たく感じるかもしれませんが、非常に愛情を持って接してくださいます。
病気になったときも、変に期待を持たせず、病名、余命などスパッとおっしゃってくださいました。
治療としては、入院治療より、通院の方をすすめられました。
家で一緒にいてあげる方がいいねという感じでした。
延命治療をどこまでやるか、どの薬をやるか、金額と期間と、全て細かく説明してくださり、安心して治療を受けられました。
保険に未加入だったので、本当に安心しました。
猫も先生の事がわかるようになり、診察台ではいい子に出来ましたので、動物から見てもとても安心出来る先生なのではないでしょうか。
受付の方もとても親切です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 10000前後円 (備考: 延命注射の時) 来院理由 近所にあった
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
素晴らしい先生 ネコ 投稿者: なな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
20年以上も前にもお世話になりました。その時の先生の良い印象がずっと頭に残っていて、今回診てもらいにいきました。
病院自体は新しいという感じではありませんが、新しいから良い、という事はありません。
こちらは先生の動物たちに対する思いやりがとても伝わり、診断も確かです。
鼻水がでているので鼻が悪いのかと思ったらなんと、歯槽膿漏が原因とか。ぐらぐらしていた歯を抜く手術をしていただいたら本当に鼻水が止まりびっくり!
大したこともしないでぼったくる病院とは違い、料金も良心的な、金額で本当に満足です。
患者さん達皆さん笑顔でした。
言葉の話せない動物たちだからこそ、こんな先生が必要です!
動物病院探しに迷ったらお勧めします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険