口コミ: 草加市の動物の消化器系疾患 12件【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物の消化器系疾患 12件

埼玉県草加市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
信頼出来るドクター イヌ 投稿者: みえちゃん さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
ミニチュアダックスフンド男の子9歳
3月上旬に急に具合が悪くなり、夕方に診察に行きました。
誤食が時々あり吐き出した後に具合が悪くなったので、まだ胃の中に残っているのかと思い訪れましたが、先生から血液検査とエコーをやりましょうと言われ検査しました。
結果、貧血があって腹水が溜まってるとわかりました。
腹水を抜いてみたら、真っ赤な血でした。
先生から脾臓から血が出ているのかもと言われました。
緊急を要する手術を行う必要があると言われました。
救急病院も紹介されましたが、すでに時間も19時をまわっていてこれから行くのも不安だったので、このままこちらの病院にお願い出来るかお聞きしたら快く引き受けて下さいました。
手術は、21時に始まり終了して連絡を受けたのが24時半頃でした。
結果は、やはり脾臓から血が出ていたので、全摘出したとの事でした。
無事に終わって回復を待ち、ホッと安堵しました。
今では、ご飯もたくさん食べるしとても元気になりました。
先生には、本当に感謝しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓の摘出 ペット保険 アニコム
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
この歳(中年域)になるまで哺乳類の動物を飼育した事がない状態で娘のリクエストに応える形でうさぎ(ネザーランドドワーフ)を飼育し始めました。
順調に二か月飼育した所で突然フンの量が激減し、殆ど出ない状況になりました。うさぎの飼育本なども数冊読み込んでこういう事態には迅速に対応する予定でしたが、いざその様な状況に直面するとどうしたら良いか分からず、自宅から直ぐそばにある勝間動物病院へ駆け込みました。

<一回目の受診>
初めての受診という事もあり一通り基本的な健康状態等を見ていただいた後、今回の症状に対する診察に移りました。
胃近辺が多少固くなっている様子だとの事で、ウサギの毛が多少溜まってきている様子との事。暫く薬を飲みながら様子を見ましょうという診断でした。説明が非常に丁寧で安心感が持てました(5日分の薬を頂きました。

<二回目の受診>
先生から糞の量が今より減ってきた場合はもう一度来院してくださいと言われて、実際減っている様子でしたので再来院しました。点滴や抗生剤を投与して頂きました。この段階でかなり糞の量が少なくいても立ってもいられなかったのですが先生からの説明を聞く事により安心感が持てました。

<三回目の受診>
更に糞の量が減り、更にもう一度来院しました。二回目と同じく丁寧に触診などをしていただき、点滴や抗生剤等を投与して頂きました。

最終的に、糞の量や等も戻り今では元気に部屋ンぽしモリモリと餌を食べるようになりました。暫くの間不安で一杯でしたが、同時に先生非常に詳細に説明してくれるので安心感も持てました。

<勝間動物病院で良かったと思えた点>
先生が非常に優しく症状に対する説明が分かりやすい
こちらの質問にはいやな顔を一切見せず時間を掛けて応えてくれる
スタッフの皆さんも非常に感じが良く優しい
子供にも丁寧に接してくれる
診察代が安い
施設も清潔で綺麗

※以上の6要素から受診者満足度が非常に高いです

生後6か月ですがこれからも末永くお世話になりたいと思える病院、先生、スタッフの皆さんに出会えて良かったです。今後とも宜しくお願い致します。

診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
うちのウサギがいつもお世話になっています ウサギ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
ウサギを何度かこちらでみていただいています。小動物を見ていただける病院も少ないので大変助かっています。

伸びすぎた前歯のカットや毛球症など色々と見ていただきましたが、ただ治療するだけでなく今後の予防策や日頃の食生活改善など色々とアドバイスをいただけるので大変ためになっています。

とくに毛球症は以前にも何度か軽度ではあるものの経験していたのですが、症状が重かった際こちらの病院で見ていただいたときに餌を草や野菜など食物繊維の多いものに変えてみると良いですよと言われ実践したところ、再発することもなくなって感謝しています!

純白で統一されたとても綺麗な院内で素敵ですし、スタッフの方たちもとても親切でありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (フレンチロップ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 毛球症 ペット保険
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: カプセラ499 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
犬仲間内での評判はよいと思います。

駐車場が併設されていますが、二台程度で大通り沿いなのですが少し入りづらく感じます。
中に入るといつも非常に清潔な印象を受けます。受付近くに飲料水も完備。
散歩ついでに来て喉が渇いたときも心配ありません。

先生の診察はとても丁寧。
我が家の文鳥を連れて行ったときも、暴れてつつきまくる文鳥を表情も変えずに捕まえて診察してくださいました。
エキゾチックアニマルについては対応しているかはわかりません。

犬についての診察も丁寧。
説明もきちんとしてくれます。
薬についての質問も嫌な顔せずにしてくれました。
我が家では関係がないのでわかりませんが、周辺の病院に比べると設備も整っているとの評判です。

残念なのは受付です。
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
焼き鳥を串ごと食べてしまったのが分かり大慌て!
手術をしてくれる病院をインターネットで探し、こちらのイソダ犬猫病院にたどり着きました。

ペット保険に入っていなかったので、開腹手術と高額の手術料を覚悟していました。
初回の診察でレントゲンを撮影した後、開腹手術をする前に内視鏡で取れるだけ取りましょう、と先生からお話がありました。
手術中は帰宅させられましたが、術後お電話を頂き日帰りで一緒に家に帰る事が出来ました。

的確な診断と手術に本当に感謝しています。
焼き鳥の串は3本だと思っていたら6本も入っていました。

〈診療費の明細〉
麻酔料        15,000円
内視鏡処置      15,000円
レントゲン検査(2枚) 7,000円
内服薬           400円
処方料           700円

ただ…受付のスタッフさんはちょっと無愛想だったのが残念。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内視鏡処置 ペット保険
料金 42,525円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)