口コミ: 草加市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 4件

埼玉県草加市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アニー動物病院 (埼玉県草加市)
とても良い動物病院です イヌ 投稿者: ミー さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
以前通ってた病院では、ずっと同じ薬であまり効かずご飯も食べなくなってしまったので、こちらの病院に電話したところすぐ診て頂けてレントゲン心電図血液検査など色々して貰った所、前の病院では言われなかった心臓肥大が見つかり肝臓の数値も高いとすぐに注射などして頂きました!
すごく良くなり、とても感謝しています
診察も丁寧で親身になって下さりありがたい病院です!
今も通ってますが、ずっとお世話になりたい病院です!
料金 16,000円 (備考: 心電図、レントゲン、注射、薬代込み) 来院理由 看板で知った
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
お世話になってます ネコ 投稿者: dolfi5 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
 今年の梅雨入り前ごろからうちの飼い猫の元気食欲が少しなくなったかなと感じ近隣の病院を受診しました。その際の診断は夏バテとは言わないものの暑さや湿度が上がったから元気がないといわれ特に治療をしませんでした。
 しかし二週間ほど様子を見ても改善しないので別の病院で血液検査を行いました。そこの病院でも特に大きな異常は見つかりませんでした。もともと毛玉を定期的に吐くクセがあったので時々症状に合わせて胃炎の治療をし、腎臓の数値が少し上昇してたので体の中の毒素を吸着させる炭の薬を出してもらっていました。
 しかし10月中旬ごろから毛玉以外でも吐く回数がすこし増え始めました。また表現は難しいのですがどうも元気がない、顔つきが調子悪そうで飼い主の私から見てもしっくりこない体調でした。食欲がものすごく無くなったわけでもなくぐったりしているわけでもない、どうもパッとしない症状でした。そこで再度かかりつけで血液検査をしてもらいましたが検査の数値はほぼ変動がなく、胃炎の治療をしていただきました。

ところがそれから間もなく症状が急変し明らかに元気や食欲がなくなりました。またゲーゲーと吐く回数もかなり増えました。またぐったりしてあまり動き回らなくなりました。そこで知人の紹介でこちらの病院を紹介していただき前の病院での検査結果を見てもらいました。こちらの病院ではまず初めに可能性のある病気をいくつか説明されました。そのうえで膵炎の可能性が非常に高いという結論になったので膵臓に関する項目の血液検査とエコーをしてもらいました。同時に膵炎を確定させるために外部検査会社に血液を送って調べてもらいました。
 こちらの病院内での血液検査とエコーでほぼ診断がつき治療を開始することになりました。(正式には翌日の夕方に検査会社から帰ってきた結果で膵炎と確定されました)
 うちの猫は病院が大嫌いで、病院に連れて行くのも申し訳ないくらい暴れてしまう子でした。(ほかの病院では爪切りをする際に看護師さんに流血騒ぎを起こしてしまうぐらい暴れたこともありました。)ところが初めて伺った時、すごく優しく接してもらい診察台の上で上でおとなしくゴロゴロと鳴いているのを見て驚きました。飼い主の私が大暴れするんじゃないかと懸念していた血液検査やエコーの検査もあっさりやっていただき、丁寧に説明してもらえました。

膵炎の検査も先生の言っていた通りの結果が出て、早期治療のおかげで今でもすっかり元気に過ごしています。先生の話では、ぽっちゃりした猫さんなのでおそらく慢性経過をとったのちに急性に転換したのではないかと仰ってました。猫の慢性膵炎では私が当初感じたように大きな異常があるようには見えないけど、なんとなく元気がなく極端な話なんの病気にも見えてしまうことが多いとのことです。また、自分で調べたら猫の膵炎の診断は難しく、気づかれずに進行する危険な病気だったのですね。この子で飼い猫は6頭目ですが今までにガンや腎臓病は経験したことがありましたが膵炎は初めてだったので正直飼い主の私が勉強不足でした。

治療に熱心な先生で、本当にこの病院に出会えてよかったです。また、私が不定休なシフト制の仕事についているので治療中は朝の診察時間前に少し早めに病院を開けていただいたり、時には診察時間が終了した後に見ていただいたりしました。病院を訪れた時間はバラバラでしたが混んでいる時間も空いているときも丁寧に対応していただけてとても感謝してます。本当にありがとうございました。

病名 急性膵炎 ペット保険 アイペット
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
感謝!感謝!です イヌ 投稿者: yoko1966 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
体調不良になり、はや数ヶ月。以前に通っていた大病院で様々な病気の可能性を言われ、その都度大金をかけて獣医に言われた検査を漫然と実施してもらっていました。しかしいくら検査をしても原因が分からず…獣医の説明も二転三転どころか訳が分からず。かかりつけの大病院に不信感を抱いていました。
見兼ねた家族のものがインターネットで鈴木病院さんを見つけてくれ、藁にもすがる思いで訪ねてみました。
ファーストコンタクトは若い女医さんで今までの経過や検査結果をじっくりと聞いてくれその上で今現在考えられる病気をいくつか提示してくれました。そしてその日は症状を抑える治療をし、後日必要最低限の検査だけをしました。
その時行った検査で何の病気かはっきりわかりました。特に前の大病院では何回もエコーで体じゅうを見てましたがそれに対してわかったことや考えられることなど何ひとつ教えてくれませんでした。しかし鈴木病院の獣医さんはいくつかの臓器を順に説明しながらちゃんと測定もしており、その結果で何の病気が考えられて何の病気の可能性はないとしっかりと理解させてくれました。(しかも殆どおんなじような検査をしているのに鈴木病院の価格の方が何故か安かった。)
もっと早くかかりつけの病院を変えておけば良かったと思います。いままでお世話になった病院に遠慮していましたし、はっきりと病気の症状を聞けなかった私自身も反省しています。
たまたま待合室で一緒になった方も隣県の病院からセカンドオピニオンとして訪ねたのちにこの病院に通うようになったとのことなので、今のかかりつけの病院の治療に疑問を持っている方はまずはココを訪ねてみてはいかがでしょうか?初めは抵抗があるかも知れませんが手遅れになるよりかはマシだと思いました。
最後に強いて欠点を言うならば病院の場所がわかりにくいことぐらいです。(私の車はカーナビが無いので探すのに少し苦労しましだがローソン100を目印に向かうとちかくにあります。)
アニー動物病院 (埼玉県草加市)
きちんと説明してくれます。 イヌ 投稿者: ロコモコ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
10年以上、お世話になっています。
うちは犬でしたが、子犬の頃から耳ダニ、事故による怪我、胃腸炎、乳腺炎など
色々なことで処置していただけました。
こういう可能性がある、こういう治療法もあるなど細かく説明してくださいます。先生をはじめ看護師さんや受付の方も優しいです。

トリミングやお泊りでも利用させてもらいました。
土、日曜日も診ていただけて、又、提携している夜間救急の病院もあり
仕事をしている私には安心できました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く