口コミ: 草加市の動物の腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物の腎・泌尿器系疾患 7件

埼玉県草加市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

川嶋ペットホスピタル (埼玉県草加市)
とても動物思い、飼い主思いで感動! ネコ 投稿者: ちーちゃま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の猫の腎不全でお世話になってます。
こちらの病院に来る前に、有名な動物病院へ行ってましたが血液検査の調べる項目が少なかったり、「療法食で様子を見てください」と言うだけでした。
私もその後、何カ月も経って猫の調子が悪くなってからこちらの病院へ来たせいもあり、即入院というほど危険な状態にさせてしまいました。
前の病院で出した血液検査結果を見せたら、「この項目も調べるべき、この時点で薬を飲ませた方が良かった」と言われました。
最初から川嶋ホスピタルへお世話になっていたら、うちの子はもっと健康でいられたのでは・・・と後悔しました。
説明も分かりやすいし、的確な処置をしてくれるので、こちらの病院でずっとお世話になろうと決めました。
先生の紹介のブログを見ると、「自分の苦手な分野は決して手を出さず、得意な病院へ紹介する。無駄なペットの体力の負担、飼い主の手間の負担、料金の負担をさせないというコンセプトも気に入りました。

だいぶ通ってのこと・・・
うちの猫が、腎臓病のレトルトの餌にすぐ飽きてしまうのか、そのことを伝え帰宅。しばらく経ってから先生から「他のレトルトにしてみませんか?」との電話。またしばらく日数が経ち、そのレトルトも飽きてしまい、伝えて帰宅。帰宅後数時間経ってから先生から「ネットで調べて液体状の療法食見つけました」との電話が! 患者が帰った後も気にしてくれて、そこまでしてくれる先生ってなかなかいませんから感動!でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
  • イパキチン
  • 皮下点滴
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: クイッキー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は昨年、別の病院より紹介され、始めて来院いたしました。
設備も整っており、先生も看護師さんもとっても皆さん良い方達です。
その時は歯石による顔の腫れで、手術・・・という選択もありましたが、13歳という年齢もあり、無理のない様にという事で薬による治療を選んだ私の選択を尊重して下さいました。

先月、急に動かなくなった我が家の愛犬を再び診察して頂きました。
レントゲン、エコー、血液検査等をして腎不全である事が判明し、治療を開始致しました。老犬という事もご配慮頂き、無理のない治療を開始。色々な事を一つ一つ丁寧にとても分り易く説明して下さいました。

末期でしたので残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、最後まで一生懸命治療して頂いた事、感謝しております。

先生には本当にお世話になりました。最後にこちらの病院で診て頂いて本当によかった。

本日自宅にお花が送られてきました。
勝間動物病院様からでした。最後の最後まで私たち家族の事を思って下さり本当に有難うございます。愛犬も天国で感謝している事と思います。

本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 13000円 来院理由 他病院からの紹介
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
掛かり付けはここにしようと思います ネコ 投稿者: まるめっこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

黒猫が膀胱炎っぽい症状を出したのでここへ行きました。
ネットでの評判もよかったのですが、どんなものかと思っていたんですが…。

先生の説明にとても安心しました。
これからどんな処置をするのかとかすべて説明してくれましたし、「これがこうなってるからこうだ」という的確な説明ももらって安心しました。
処置も早くて正確だったと思います。

今回一番びっくりしたのは、膀胱をエコーで見たことでした。
初めてこんな処置をしてもらったので…(前に尿路結石になったとき診てもらったところではカテーテル突っ込んで終わりだったので…)

それにカテーテルも細くびっくり。ちゃんと麻酔もプラスされていて、「これ麻酔がついてるので、猫ちゃんの細い尿道に通しても大丈夫ですよ」って言ってくれたし、事実、うちの猫は前の一件以来結構動物病院嫌いになってたんですが、カテーテル通すときも全然痛がらないし「これが診察だよね」って感じがしました。

受付の人や助手の人の対応もいいし、すごく安心できるところだと思いました。
それにすごく細かい処置とかもしてくれたのに費用がかなり安いことにも驚きました。

今までのかかりつけのお医者さんは細かい処置ができないところだったので(先生はめちゃくちゃいい人です)、これからはかかりつけをこっちにしようと思います。

ただ、やっぱり人気のお医者さんみたいなので待ち時間は長いです。そこは仕方がないのかな~とも思いますけどね(;^ω^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: ロイヤルカナンも購入したので実質5000円程度の診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
お世話になっています イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
6年ほど前からお世話になっています
ミニチュアダックス3匹いましたが
病気で2匹亡くなり今は1匹が毎月腎臓のお薬
3ヶ月に1回血液と画像診断で
通院しています
うちの子はビビりなので毎回体重測定だけでも
泣いて大騒ぎ
勝間先生は若いのですが
優しい先生でいろいろ相談しやすい先生です
看護師さんやスタッフさんも
名前を覚えていてくれて
いつも名前で呼んでくれます
個人病院なのでCT検査などはないので
大きな病院にいかなければなりません
診察も夜7時までなので
時間外に具合がわるくなったときの為に
自分で調べておく必要があると思います
あと飲み薬も診療明細に記入されないので
薬の名前なども書いてもらった方がいいと
おもいます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 低調尿 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • ワンハート
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
暴れる猫にも優しく対応してくれた ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
うちの7歳になる猫が血尿を繰り返すため心配になりこちらに来院、診察していただくとやはり膀胱炎とのことで治療が必要でした。
スタッフの方はみなさん優しく、診療中、うちの猫が診察台で暴れてしまったのですが、押さえつけたりせず落ち着いてなだめるような対応して下さってとても安心してうちの子をまかせることができました。

止血剤や消炎剤など数種類のお薬を出していただき、与え続けていたところ血尿症状も軽くなり数週間で膀胱炎もおさまりました。
飼い主に対する対応もしっかりしていますし、動物に対する対応も非常に誠実でやさしく接していただいたので大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい