口コミ: 草加市の動物の食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 草加市の動物の食欲がない 3件

埼玉県草加市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
とにかくやさしい先生でした! イヌ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: きり525 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
いつでも、じっくりと丁寧に診察してくださり、わかりやすい説明をしてくださるのでとても安心できます
いつも冷静でやさしい口調の院長先生には以前の病院から大変お世話になっており、何度助けていただいたことか…我が家は他の病院に行くことは考えられません。
現在は、もう一人の若い先生がいらっしゃいます。
その先生もとても優しく
犬の気持ちを大切に可愛がって下さるので犬も先生を信頼してるようです。
病状や治療法を院長先生と診察内容を共有して、より良い治療法などを指示していただけるので、安心です
看護師のみなさんもとてもやさしくて、気さくな方ばかりなので、いろいろ相談に乗っていただいてます。
病院内も、とても清潔な点もオススメの一つです。
これからも、まだまだこちらにお世話になります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 播種性血管内凝固症候群 ペット保険
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
入っていた保険会社の提携病院でしたので度々お世話になっていましたが、
他の方も書いている通り、先生がとても無口で無愛想です。
そして、毎回原因のはっきりしないままに診療を進められ疑問を感じていました。

しかし私もペットを飼うのが初めてなので、動物病院とはこんなものなのか、
突っ込んでこちらから質問していったほうが良いのか、
毎回悩みつつも自宅からも近いのでお世話になっていました。

今回は子犬の食欲不振で念のため診察に行ったのですが、
今回もろくに検査をしないまま抗生物質を注射され、帰宅後の夜と翌朝2回嘔吐。
食欲不振でしたが嘔吐は注射をするまでなかったので焦り、翌日も元々来るように言われていたので再度診察に。
ちなみに以前もこちらの病院での注射後に嘔吐しています。

「なぜ嘔吐したんでしょうか…」と質問したのですが、回答はなく
「注射後の嘔吐はよくあることなんですか?」と質問したところ
「よくはないでしょうよ(笑)」と鼻で笑われ、また説明もなしに注射をされ帰宅しました。

あまりの対応に食欲不振ごときで病院にかかってはいけなかったのかな、とか
元々疑問に思っていたのにこの病院を選んでしまったという自責の念に駆られ
愛犬への申し訳なさも募り、帰宅後は旦那の前で号泣してしまいました。
その後、愛犬が無事元気になったのでそれだけが救いでした。

ご近所の方でこの病院に通っているという話も聞きますので
人によって対応が違うのか、相性の問題なのか…わかりません。

ともかく、私は二度とこの病院にいくことはないと思います。
いち意見としてどなたかの参考になれば幸いです。

ちなみに、この口コミの前にも先生の対応の悪さや爪きりや肛門腺絞りの雑さで口コミしていましたが、あまりにも今回の対応が悪かったので再投稿させて頂きました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 15000円 (備考: 二日間のおおよその合計です。) 来院理由 近所にあった