口コミ: 草加市のイヌ 49件【カルーペット】

口コミ検索: 草加市のイヌ 49件

埼玉県草加市のイヌを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
投稿者: noir さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が赤ちゃんの頃にプラスチック片を誤飲してしまった疑いがあり、かかりつけ医さんが休診日だったためイソダ犬猫病院さんに診ていただきました。
もし誤飲していたとしても欠片も小さいので便と一緒に出てくるでしょうとのことでした。
その後も具合が悪くなることもなく安心できました。
駐車場は広く運転が苦手な私でも駐車しやすかったです。
他の動物病院さんは、水曜日や日曜日が休診日が多い中、ほぼ年中無休で診察してもらえるのはとてもありがたいことだなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
投稿者: マグオート318 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
かねてから近所の方々から丁寧な診察をしてくれるとお聞きしておりましたので、
仔犬が生後6ヶ月を迎えるのを機に去勢を是非こちらでお願いしたくて伺わせていただきました。
予約が必要なのかと思い、お電話したところ予約は不要とのこと。ただ、いきなり手術をするのではなく
手術前に全身の健康状態の確認をしたいとのこと。またそれには『その動物が手術していい時期かどうかの確認』
も含まれているとのことでした。うちの子は男の子なので女の子のように発情はしません。ですから手術していい
時期かどうかの意味がいまいち電話の際にはわかりかねました。

さて、手術前の診察ではいろいろ丁寧に診てくださりました。また手術のメリット・デメリットに関しても
とても解りやすくご説明してくださいました。先生達も感じの良い方々でしたので、院内の雰囲気の良さが
すぐに伝わってきました。そして『その動物が手術していい時期かどうかの確認』の意味もそのときに始めて
わかりました。言い換えれば手術してタマを取ってしまっても大丈夫な時期かどうかの確認でした。
あまりにも早く去勢をしてしまうとオシッコを出す管がそれ以上成長しなくなり、もし将来膀胱結石になって
しまったときに正常な動物よりも詰まってしまう確率が上がってしまうそうです。
別件ですが私の姉が昔飼っていた男の子の猫が何度も膀胱結石の手術をしました。その子は確か生後四ヶ月ほどで手術
した気がしますが、もしかしたら去勢をする時期が早かったために膀胱結石が詰まりやすくなってしまっていたのかも
しれません。

私は今までに何頭も犬を飼っていましたが、ほかの病院では去勢手術の予約を入れた後に当日手術をするまで獣医の
先生にお会いしたことはありませんでした。電話予約して当日病院に連れて行って手術して終わり・・・
これが普通の流れだと思ってました。
予防的な簡単な手術だと考え軽く見ていた私に非もありますが、ちゃんとしたリスクの説明もなくいきなりその日に
流れ作業的に手術をする病院が世の中には数多くあります。また、鈴木先生の病院のように手術前に健康状態を確認させてください
というとそれだけで面倒くさがって敬遠される方も多いかとは思います。しかし今回の件でわたしは多少手間でも
連れて行って正解だと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 - (備考: 手術前の健康診断だけで治療は何もない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ナカムラ動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: ミルタッキー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
8年前、我が家にパピヨン犬を迎えてから、ペットショップからの紹介で、ずっとお世話になっています。
先生はちょっとした質問でも、とても丁寧に答えてくださいます。
とても優しいです。
そして、何より、我が家のパピヨン犬が、先生が大好き、看護師さんが大好きでベロベロなめてしまっています。
病院の駐車場に着いた途端、早く降ろして~と窓をガリガリします。
去勢、予防接種、健康診断、歯石取り、すべてお世話になっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: noir さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
今までは一番近所の動物病院へ通っていましたが、どうにも病院が嫌いになってしまった愛犬トイプードル。
病院に行くと尋常じゃなく震えるのため連れて行く前に戸惑ってしまった結果、症状が悪化し愛犬に痛くて辛い思いを長くさせてしまいました。
それがきっかけで他の病院にも行ってみた方がいいのかなと思いはじめ、口コミを見て氷川町動物病院さんに行ってみました。

最初こそプルプル震えていましたが、まわりのワンニャン達がリラックスしているのを見て落ち着いたのか、その後は丸くなって寝ていました。
診察してくださった先生は、よく話も聞いてくださるし説明もひとつずつ丁寧に分かるようにしてくださいます。
(家に帰ってから家族に診察の内容を詳しく説明できたので、それくらい分かりやすい説明でした)
愛犬は流石に診察台の上では落ち込んでいましたが、ヨダレも出ないし怯えないし良かったです。
ふせをしながら診察が終わるのをおとなしく待っていてくれました。
帰る頃には尻尾も上がっていて、ご機嫌です。

先生はじめスタッフさんはワンニャン達にも話しかけていてとても優しい印象で、待合室は飼い主さんとワンニャン達でいっぱいの素敵な動物病院でした。

長くなりましたが、行ってみて大正解でした。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
投稿者: yumi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(愛犬太陽)

愛犬ダックスフントは16才です。

去年までの血液検査では異常なしでした。
てんかんの持病はあるものの老犬にしては
元気でした。

今年の3月急に夜鳴きが始まり半月後には
食べてくれなくなりました。
慌てて氷川動物病院に行き腎臓病と
診断されました。

通院4カ月、院長先生の犬の気持ちに
沿った適切な治療と
看護師さんのお蔭で小さな命が
救われました。

院長先生と看護師さんの愛情深い言葉で
愛犬はもとより慌てる飼い主の私も
救われました!

今は通院と治療食で落ち着いています。
今日の待合室では夏飾りとオルゴールの
BGMが流れ愛犬ともに癒されました!
ありがとうございました🐶😌✨✨