口コミ: 草加市のイヌのけが・その他 14件【Calooペット】

口コミ: 草加市のイヌのけが・その他 14件

埼玉県草加市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ぽっとまむ動物病院 (埼玉県草加市)
優しい イヌ 投稿者: べくまま さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
ミニチュアダックスが
孫に踏まれて鳴いたので心配になり
かかりつけの病院が休みだったので
近くのこちらの病院に駆け込みました
お昼の1時まで受付をしているのがわかったので
急いで向かいました
初診でしたが先生が優しく
骨に異常がないが歩き方も調べてくれて
大丈夫という事を言われたので安心することができました
念のために皮下注射をしていただき、
帰る頃には何ごともなかったように元気になり
安心することができました
またかかりつけがお休みのときは
こちらにしようと思います
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 異常なし ペット保険 ペットメディカルサポート
  • 皮下注射
イソダ犬猫病院 (埼玉県草加市)
ほぼ年中無休 イヌ 投稿者: noir さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が赤ちゃんの頃にプラスチック片を誤飲してしまった疑いがあり、かかりつけ医さんが休診日だったためイソダ犬猫病院さんに診ていただきました。
もし誤飲していたとしても欠片も小さいので便と一緒に出てくるでしょうとのことでした。
その後も具合が悪くなることもなく安心できました。
駐車場は広く運転が苦手な私でも駐車しやすかったです。
他の動物病院さんは、水曜日や日曜日が休診日が多い中、ほぼ年中無休で診察してもらえるのはとてもありがたいことだなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 誤飲 ペット保険
鈴木獣医科医院 (埼玉県草加市)
やはり素晴らしかったです! イヌ 投稿者: マグオート318 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
かねてから近所の方々から丁寧な診察をしてくれるとお聞きしておりましたので、
仔犬が生後6ヶ月を迎えるのを機に去勢を是非こちらでお願いしたくて伺わせていただきました。
予約が必要なのかと思い、お電話したところ予約は不要とのこと。ただ、いきなり手術をするのではなく
手術前に全身の健康状態の確認をしたいとのこと。またそれには『その動物が手術していい時期かどうかの確認』
も含まれているとのことでした。うちの子は男の子なので女の子のように発情はしません。ですから手術していい
時期かどうかの意味がいまいち電話の際にはわかりかねました。

さて、手術前の診察ではいろいろ丁寧に診てくださりました。また手術のメリット・デメリットに関しても
とても解りやすくご説明してくださいました。先生達も感じの良い方々でしたので、院内の雰囲気の良さが
すぐに伝わってきました。そして『その動物が手術していい時期かどうかの確認』の意味もそのときに始めて
わかりました。言い換えれば手術してタマを取ってしまっても大丈夫な時期かどうかの確認でした。
あまりにも早く去勢をしてしまうとオシッコを出す管がそれ以上成長しなくなり、もし将来膀胱結石になって
しまったときに正常な動物よりも詰まってしまう確率が上がってしまうそうです。
別件ですが私の姉が昔飼っていた男の子の猫が何度も膀胱結石の手術をしました。その子は確か生後四ヶ月ほどで手術
した気がしますが、もしかしたら去勢をする時期が早かったために膀胱結石が詰まりやすくなってしまっていたのかも
しれません。

私は今までに何頭も犬を飼っていましたが、ほかの病院では去勢手術の予約を入れた後に当日手術をするまで獣医の
先生にお会いしたことはありませんでした。電話予約して当日病院に連れて行って手術して終わり・・・
これが普通の流れだと思ってました。
予防的な簡単な手術だと考え軽く見ていた私に非もありますが、ちゃんとしたリスクの説明もなくいきなりその日に
流れ作業的に手術をする病院が世の中には数多くあります。また、鈴木先生の病院のように手術前に健康状態を確認させてください
というとそれだけで面倒くさがって敬遠される方も多いかとは思います。しかし今回の件でわたしは多少手間でも
連れて行って正解だと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 - (備考: 手術前の健康診断だけで治療は何もない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ぐぅ動物病院 (埼玉県草加市)
犬が喜ぶ病院 イヌ 投稿者: じじくん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
前の動物病院で具合が悪いに噛むからと見捨てられ、トリマーさんに紹介を受けて通院をはじめした。もちろん最初は警戒していたムスコも噛もうが治療をしてくださった先生を信用したのか徐々に懐き今や先生LOVEで先生を見ると笑顔になります。
うちは他にミニチュアダックスもいますがこちらも可愛がっていただきスタッフさん大好き。とにかく嫌がらずに病院へ行ってくれるのでちょっとしたときにもすぐ連れて行けますので重症にならずに済んでいると思います。
最先端治療も魅力ですが先生やスタッフの方が優しいので動物病院嫌いな子にはオススメです。
つい最近も病院大嫌いな友人の中型犬も車に乗る=病院らしく今までは散歩がてら歩いて近くの病院へ行っていのですが昔からの先生で検査もしないまま診断をくだされて⁇⁇だったのでこちらの動物病院へ。最初はかなり警戒、家族でひっぱり抑え込んでの治療でした。が、今はイヤイヤながらも毎週通院できる様になったそうです。友人曰く、今は先生、スタッフだけで家族が押さえ込まなくても大丈夫な時もあり大進歩だと。(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: プラチナ298 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年08月
今から3年前に多頭飼いしていた愛犬の出産の際にお世話になりました。
この半年前に死産を経験していたので必然的に帝王切開になってしまい2回目の開腹手術でしたが、丁寧に時間をかけ説明をして下さり安心する事ができました。
また、出産当日は手術後、目が覚めた後、面会時間の3回に分けてこまめに連絡を下さいました。
この時、私もちょうど引っ越しの時期とかぶってしまっていたので半月ほど母親犬、仔犬ちゃんを入院させて頂きましたがお値段も良心的でした。
引っ越ししなければ間違いなく行きつけの病院でお世話になっていたかと思います。
愛犬はお話が出来ないので、先生からの丁寧な説明、現状起こっている事を教えて頂けるのは本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
病名 出産(帝王切開) ペット保険
料金 90000円 (備考: 出産費、お薬、入院16日分、トリミング込み) 来院理由 元々通っていた