口コミ: 草加市のイヌの皮膚系疾患 5件

埼玉県草加市

tomtom31435 さん
2016年01月投稿

大変満足してます❗️

( 鈴木獣医科医院 、埼玉県草加市 )

かかりつけの病院が閉院してしまったので、そこの紹介で診察を受けました。
大先生とお嬢さんの二人で診察しているアットホームな感じの動物病院です。また、普段は他の病院では特殊な検査があるときはお嬢さんのお婿さんが来て検査をしてくれるそうです。
今回は他の病院で匙をなげられどうして良いかわからない状態での受診でした。電話の問い合わせにも無駄がなく、親切でした。
前の病院で処方された薬を聞かれ、それを踏まえた治療をしてくれたので、無駄な検査をすることもありませんでした。また、前の病院では言われなかった、他の病気の可能性を指摘されました。

治療や診察も最新の情報と技術だと思います。料金も良心的だと思います。うちの場合だと前の病院の半分ほどでした。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、うちのペットにも優しく話しかけてくださいました。
先生方皆さんにはとても感謝しています。ありがとうございました。

鈴木獣医科医院
2016年01月
他病院からの紹介

ビンドウィード709 さん
2015年10月投稿

以前より大変お世話になっています

( 鈴木獣医科医院 、埼玉県草加市 )

我が家の犬と猫が以前より大変お世話になっています。

年配の先生でとても優しく病気の説明などもしてくださいます。また、若い女性の先生も丁寧に動物達を扱ってくれます。
犬はちょっとした怪我や予防注射などでお世話になっています。
猫は風邪などの体調不良やお耳掃除でお世話になっています。

診察がとにかく丁寧で猫の耳掃除ではとても綺麗にしてもらい
完全に耳垢が出なくなるまで毎週通いました。
今は完全に完治しました。

ここの病院は時間帯によっては混んでいることもあります。
待ち時間は前の人の診察の長さで変わってきます。
その時々で様々なのでだいたいの時間を選びました。

朝は9:00分から受付をしてくれるので、パートに出かける前に見てもらうこともできます。
駐車場はありませんが、最寄の駐車場にとめ、レシートを持っていくと駐車場台を負担していただけるようです。

今まで2件ほど他の病院に行っていましたが
ここの病院が一番治療費なども安いです。
病気の内容にもよりますが安いと思います。

なによりも診察が丁寧で、病気のことを理解するまで丁寧に説明してくれます。
ペットを飼っている知り合いにも教えるくらいとてもいい病院です。

鈴木獣医科医院
2015年03月
1時間〜2時間
脱毛する
1500~3000円

Caloouser51318 さん
2015年01月投稿

親切な対応でした

( ぽっとまむ動物病院 、埼玉県草加市 )

我が家のアイドルの調子が悪く診察に行きました。
明るい雰囲気の病院で、先生も、丁寧に診察してくださり、頂いた薬を飲ませると犬の具合もすっかり良くなりました。
説明もしっかりとしてくれるので安心出来ます。
新しく出来た病院で施設もとても綺麗で、待ち時間も少なくすぐに診察してくれました。
病院の先生を怖がる我が家のアイドルですが、先生にだかれるとすっかりおとなしくなり、やはり、プロは違うなーとおもいました。
春には注射の季節もやって来ますがここなら安心してお願い出来そうです。
これからも長生きしてもらいたいので長期おつきあいさせてもらいたいと思っています。
これからも是非通って行きたいです。
皆さんにもお勧めします。

ぽっとまむ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年10月

キイボウ さん
2014年10月投稿

安心の説明

( きたじま動物病院 、埼玉県草加市 )

愛犬の皮膚が赤黒く変色してしまい来院しました。
結果は皮膚炎とのことで、日々のケアの仕方、シャンプーの種類などを丁寧に説明していただき回復することが出来ました。

大きな病院ではないですが、親身になってみてくれるので安心できます。

急に痩せた時も適切な診察ですっかり元気に!!

今では、教えていただいた食事療法で体重も元に戻り前のように元気になりました。

場合によっては込み合うときもありますが、診察が丁寧なのでそれもいたしかないかと思います。

待ち時間を少なくしたい方は、電話してから来院するのが良いかと思います。

預かりのワンちゃんを散歩させているトリマーさんなども丁寧で、それも安心して診察してもらっている要因の一つです。

これからも、愛犬の健康管理を含めてお世話になりたいと思います。

きたじま動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年05月
皮膚の色が赤い

m-miyu さん
2016年09月投稿

アレルギーで通院、親切!

( 川嶋ペットホスピタル 、埼玉県草加市 )

犬のアレルギーで通院。先生は院長1人なので混んでると待ちますが、とても親切で何かと相談しやすいです。男の人が苦手で唸りやすいうちの犬も、通ううちに信頼したのか唸らなくなりました。費用がかかりそうな治療や薬については、先に説明してくれますし、自分の病院の設備では万全ではないと判断したら、川口の動物総合病院にも紹介状を書いてくれます。飼い主にも相談しながら治療法を提示してくれます。
元々都内の獣医に通っていたのですが、こちらにしてから費用も安くなりました。

川嶋ペットホスピタル
2016年04月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎
7000円 (備考: 消毒薬、塗り薬含む)