口コミ: 草加市のネコ 33件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 草加市のネコ 33件(7ページ目)

埼玉県草加市のネコを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
通院と入院の後 ネコ 投稿者: Caloouser57661 さん
投稿時期: 2015年03月
命の宣告を受け、その日病院を出る前にうちの子と対面して話をしていました。私が泣いている際、真後ろに看護師の方が数名いました。
BGMかのように大きな声で笑いあっていました。状況を見てのことなのか、気づいていないのか分かりませんが、私にとってはあり得ない光景でした。
数日で亡くなってしまったのですが、支払いは引き取りに行ってその場で言われました。大体8万円くらいだったと思います。いくら言いづらい電話内容だったとは言え、お金の話は電話ではおっしゃっていませんでした。
普通に考えたら、財布の中にそんな金額入ってないと思うのですが。
いつも待ち時間はそんなに長くありませんでした。かと言って、親身に話を聞いてくれる雰囲気でもありました。
最初の印象がよかったので尚更、二度と顔すら見たくありません。
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
料金は良心的だけど… ネコ 投稿者: はなわ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
耳の掃除や爪を切りながら診察してくれて、日々の健康管理をするなら良い病院だと思います。
獣医は真面目そうで、説明も良くしてくれました。
ですが、ほかの病気で処方された薬の量が多すぎ、腎不全を併発してしまっていた事に気付いてもらえず、グッタリして食事もできなくなっている状態なのに点滴するだけで血液検査などしてもらえなかった。
すぐに適切な対処をしてもらえたら軽く済んだかもしれないのに、そのまま具合が悪くなってしまい転院しました。
危ない状態だったと思います。
特に珍しい病気でもないし、自分自身で少し勉強してみたら、そんなことは予測のできる状況だった事は今になってわかります。
獣医がそんな事もわからなかった事が不思議なくらいです。
あまり批判的なことは言いたくありませんが、正直重い病気の場合は気をつけた方がいいかもしれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
アニー動物病院 (埼玉県草加市)
酷かった ネコ 投稿者: 遙 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
♀猫の耳が熱くて凄い痒がってて異常な感じがしたので連れていきました。
それのせいかわからないけど吐き気もありました。
先生はお尻に体温計を入れて「平熱ですね」とだけ。
吐き気止めの薬しかくれませんでした。

翌日案の定耳がおかしくなりました。
耳ダニでした。

再度病院に行き診察してもらったけど、注射2本打って終了。
検査とか何もなかったです。

家に帰りましたがずっと痒がって一時間経っても変わりません。
電話で聞いたら「一日二日経たないと効果がありません」と看護師。
今すぐ痒みを抑えてほしいのに、一日二日って……。
絶句しました。有り得ないです。信じられない。

他の病院に電話でどう対処するか聞いてみたら、耳を綺麗にして、それを顕微鏡で見て、と言ってました。

アニーはそんなのひとつもなかった。

注射の効果が切れる頃に錠剤を飲ませましたが全然効きません。
どんだけ遅いんだと。

耳を掻きまくって毛がなくなるくらいボロボロです。。

いろいろ酷かったです。
他の猫も通院してますが、初めてもうここダメだと思いました。
診察領域 寄生虫 症状 頭を振る
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険