口コミ: 草加市のネコの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 草加市のネコの腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県草加市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

川嶋ペットホスピタル (埼玉県草加市)
とても動物思い、飼い主思いで感動! ネコ 投稿者: ちーちゃま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
16歳の猫の腎不全でお世話になってます。
こちらの病院に来る前に、有名な動物病院へ行ってましたが血液検査の調べる項目が少なかったり、「療法食で様子を見てください」と言うだけでした。
私もその後、何カ月も経って猫の調子が悪くなってからこちらの病院へ来たせいもあり、即入院というほど危険な状態にさせてしまいました。
前の病院で出した血液検査結果を見せたら、「この項目も調べるべき、この時点で薬を飲ませた方が良かった」と言われました。
最初から川嶋ホスピタルへお世話になっていたら、うちの子はもっと健康でいられたのでは・・・と後悔しました。
説明も分かりやすいし、的確な処置をしてくれるので、こちらの病院でずっとお世話になろうと決めました。
先生の紹介のブログを見ると、「自分の苦手な分野は決して手を出さず、得意な病院へ紹介する。無駄なペットの体力の負担、飼い主の手間の負担、料金の負担をさせないというコンセプトも気に入りました。

だいぶ通ってのこと・・・
うちの猫が、腎臓病のレトルトの餌にすぐ飽きてしまうのか、そのことを伝え帰宅。しばらく経ってから先生から「他のレトルトにしてみませんか?」との電話。またしばらく日数が経ち、そのレトルトも飽きてしまい、伝えて帰宅。帰宅後数時間経ってから先生から「ネットで調べて液体状の療法食見つけました」との電話が! 患者が帰った後も気にしてくれて、そこまでしてくれる先生ってなかなかいませんから感動!でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎臓病 ペット保険
  • イパキチン
  • 皮下点滴
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
掛かり付けはここにしようと思います ネコ 投稿者: まるめっこ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

黒猫が膀胱炎っぽい症状を出したのでここへ行きました。
ネットでの評判もよかったのですが、どんなものかと思っていたんですが…。

先生の説明にとても安心しました。
これからどんな処置をするのかとかすべて説明してくれましたし、「これがこうなってるからこうだ」という的確な説明ももらって安心しました。
処置も早くて正確だったと思います。

今回一番びっくりしたのは、膀胱をエコーで見たことでした。
初めてこんな処置をしてもらったので…(前に尿路結石になったとき診てもらったところではカテーテル突っ込んで終わりだったので…)

それにカテーテルも細くびっくり。ちゃんと麻酔もプラスされていて、「これ麻酔がついてるので、猫ちゃんの細い尿道に通しても大丈夫ですよ」って言ってくれたし、事実、うちの猫は前の一件以来結構動物病院嫌いになってたんですが、カテーテル通すときも全然痛がらないし「これが診察だよね」って感じがしました。

受付の人や助手の人の対応もいいし、すごく安心できるところだと思いました。
それにすごく細かい処置とかもしてくれたのに費用がかなり安いことにも驚きました。

今までのかかりつけのお医者さんは細かい処置ができないところだったので(先生はめちゃくちゃいい人です)、これからはかかりつけをこっちにしようと思います。

ただ、やっぱり人気のお医者さんみたいなので待ち時間は長いです。そこは仕方がないのかな~とも思いますけどね(;^ω^)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9800円 (備考: ロイヤルカナンも購入したので実質5000円程度の診察料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
しょうこ動物病院 (埼玉県草加市)
暴れる猫にも優しく対応してくれた ネコ 投稿者: ストレリチア さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年02月
うちの7歳になる猫が血尿を繰り返すため心配になりこちらに来院、診察していただくとやはり膀胱炎とのことで治療が必要でした。
スタッフの方はみなさん優しく、診療中、うちの猫が診察台で暴れてしまったのですが、押さえつけたりせず落ち着いてなだめるような対応して下さってとても安心してうちの子をまかせることができました。

止血剤や消炎剤など数種類のお薬を出していただき、与え続けていたところ血尿症状も軽くなり数週間で膀胱炎もおさまりました。
飼い主に対する対応もしっかりしていますし、動物に対する対応も非常に誠実でやさしく接していただいたので大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 消炎剤
  • 止血剤
ぽっとまむ動物病院 (埼玉県草加市)
新しい ネコ 投稿者: りんごぴめ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
我が家で飼ってる猫が膀胱炎?になった時に利用しました。草加に引っ越してきてかかりつけの病院がなかったのでわざわざ地元の病院まで行っていました。かかりつけの病院が休診日だったので自宅近くのこちらの病院に行ってみました。
新しい病院のようで院内も清潔感があり受付の方の感じも良く好印象!先生も若い男性で腰のひくい柔らかい印象で安心して診ていただきました。いつも病院を嫌がるうちの猫も雰囲気が伝わったのかなぜかおとなしく驚きました。先生の説明がものすごく丁寧でした。うちの猫もなのですが高齢なので色々と病気や具合が悪い時が増えました。こちらの病院はそういった高齢のペットの治療にも力を入れているそうなのでこれからはこちらにお世話になろうと思います。引っ越してから初めて長く付き合いたい病院に出会いました。ありがとうございます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アニー動物病院 (埼玉県草加市)
なんだか不安になりました ネコ 投稿者: まるめっこ さん
2.0
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
飼い猫(日本猫3歳♂)が突然おしっこをしなくなってしまい、尿路結石を疑いました。
かかりつけのお医者さんがその日お休みだったので、近所にあったこの病院を選んだのですが、正直ちょっと失敗だったかな?と思います。

まず、説明のしかた。
とにかくこちらを不安にさせるような説明のしかたでした。
尿路結石に関して「これはもう体質だから生涯治りません」とか「次の排泄で詰まっても不思議じゃない」とか…。
そのつまりをなんとかしてほしくて来院しているのにそれはどうなの?と。

それから、処置の仕方にも疑問がありました。
カテーテルを通すまではよかったんですけど、処置はそれだけ。
あとは注射(何の注射をしたのか説明ナシ)しただけ。
尿検査とかも一切なく「体質」の一点張り。
エサに関しても、「二度と療養食以外は口にできません」とかそのようなことばかり。

後日、いつも通っているお医者さんに問い合わせたら、「普通は洗浄とか尿検査もするはず」と言われました。
診察室には顕微鏡とかもあったのに…。

ただ、その日持ち合わせがなく、費用を後から支払うことをOKしてくれたのは親切だったと思いますし、受付の方の対応などはよかったと思います。

近所にあるだけに残念ですが、やはり少し遠くてもかかりつけのお医者さんにこれからも通おうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険