口コミ: 草加市住吉の動物の循環器系疾患 2件

埼玉県草加市住吉

パピーラヴァー さん
2018年04月投稿

動物に優しい病院です

( 鈴木獣医科医院 、埼玉県草加市 )

前に通っていた病院で犬の風邪と言われ、治療していましたが全く治りませんでした。その後、生まれつき気管が細いから咳が酷くなると説明されて治療しましたが良くならずにズルズルと半年がたちました。しかし、まったく咳は収まらず、むしろ日に日に苦しそうになり悪くなってしまい、これ以上見てられなくなり別の動物病院に今の状況を相談しました。
そしてそこの病院の先生にうちの子は心臓病の可能性があるから、一度他のちゃんとした病院で検査をした方がいいと勧められ、鈴木動物病院を紹介されました。
検査してもらったところやはり心臓病で、心臓の部屋を仕切っている弁に異常がありました。そのため極度の負担が心臓にかかっていることがわかりました。
その日から薬で治療を開始したところすぐに症状は改善して、日に日に咳は消えて行きました。
病気の原因をつきとめてくれたことは勿論のことですが、診察そのものも他の病院とは比較にならないぐらい丁寧で、動物と対話するように診察してくれます。
残念ながら、私は市外に引っ越してしまいましたので今はまた別の病院で心臓病の治療をしてますが、鈴木動物病院さんでもらった心臓病の資料と検査結果があったので転院後はすぐに同じ治療が始められました。
本当にありがとうございます!

鈴木獣医科医院
2018年01月
苦しそうに呼吸をする
心臓病
他病院からの紹介

繁縷544 さん
2017年06月投稿

大切な家族を助けていただきました

( 鈴木獣医科医院 、埼玉県草加市 )

他の病院からの転入です。
以前から咳と呼吸困難が酷くてかかりつけの病院の先生にお伝えしいました。当初は咳を治す薬をもらっていましたが良くならないので再度相談したところ、老年だから仕方がないと言われてしまいました。そこで近所の別の病院に行ったところ心臓病と診断されて薬を数種類出されましたが日に日に悪くなりベロも青黒くなるぐらい呼吸が苦しい時もありました。解決策は無いのか尋ねたところ、高齢だから寿命があるのは仕方がないと言われてしまいました。
そこで再度病院を変えてここの病院に転入しました。
今までの経過をお話ししたところ、今までやった検査と重複してしまい申し訳無いがこちらの病院でも現状をはあくしたいのでエコーとレントゲンを撮らせてほしいと言われました。他の病院でも一回の検査だけでかなり高額な費用がかかっていたので一瞬躊躇してしまいましたが、両方の検査を合わせても前の病院の半分ほどしか行かないと聞いてお願いしました。
検査結果はすぐにわかり心臓病だけではなく気管が悪いこともわかりました。また心臓のどの部分が悪いのがカラーエコーで数値化して説明してくれました。
おかげさまで今では症状はウソのようにぴったりと治らり、他の病院で寿命だからと言われたのが信じられないぐらいピンピンしてます。食欲も旺盛でとっても元気にしてます。
薬の値段は今までの病院と比べても安い方だと思いますがただ安いから通ってるのではなく複数の先生方が自分の意見を言い合って治療の方向性を決めることが気に入りました。また他の方のコメントにもも書いてますが素人に対しても説明が丁寧でわかりやすいです。

鈴木獣医科医院
2016年
苦しそうに呼吸をする
3000から5000ぐらい円