口コミ: 草加市花栗のイヌの歯と口腔系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 草加市花栗のイヌの歯と口腔系疾患 2件

埼玉県草加市花栗のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
とにかくやさしい先生でした! イヌ 投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
12歳の柴犬を飼っています。
数日間食欲がなくなり、年齢的にもかなり心配になり友人の紹介で病院へ。
手際よく診察して下さいました。
歯が弱くなり、歯周病なども進んでいたようです。
専門用語を使わずに人間に例えて丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
言い回しだけでなく、先生の表情もやさしいので焦りが解消され、帰る頃には不安がなくなっていました。
我が家の愛犬もこの病院と先生が気に入った様です(笑)。
今では元気にご飯も食べています!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
氷川町動物病院 (埼玉県草加市)
不安にさせないで! イヌ 投稿者: zion さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
ずっと、かかりつけ医で通っており、歯石については何度か声はかけられましたが、手術??と怖くて踏ん切りがつきませんでしたが、口に腫瘍ができ受診!!「悪性かも」と血液検査、細胞針(腫瘍に針を刺しての検査)、肺に転移してるかもとレントゲンをとりました。先生からの話は細胞針の結果は血が多くわからない、レントゲンは見せてももらえず…今のところ特に!!でした。唯一解ったのは血液検査結果のみ。手術の話をされ、やろう!と決めていたのですが、早くやった方がいい!この日以外はかなり先になると言われ仕事が休めず困っていました。あれだけ他の日は先になるっていったのに予定していた日の二日後に手術できます!と言われ。ここからが不信感が募りました。優しいけれど、メスを入れる場所も大きくとり顔がつっぱる、や、とっても腫瘍はまたできるとか、不安なことばかり!!そして他医院へセカンド・オピニオンにいきました。そしてそちらで手術をして術後1ヶ月たっても肺には転移も見られません!!まず、レントゲンを見せてももらえず、手術内容も適当な絵の説明。看護士さんも無愛想。そんな中、血液検査も側にいさせてもらえず外で待たされ何をされてるかも正直わかりません。ただ、終わって出てくると震えているので、よほどの事だろうと、怖くなりました。
優しさと不安を与えるのは違うと思います!動物はしゃべれないからこそ飼い主は不安がおそうので!!そして、説明もろくになく薬を出され飲めずにいて電話したら薬が効くか知りたかった!とあとになって言われ…なんの為なのかくらい説明してください。二度と行きたくないし通りたくもない!もっと早く他医院へかかるべきだったと後悔しましたが、セカンド・オピニオンのお医者さんに任せてよかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 20000円 来院理由 元々通っていた