口コミ: 草加市氷川町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 草加市氷川町の動物病院 5件

埼玉県草加市氷川町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
久しぶりに診て貰いました。 ネコ 投稿者: ゆき さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
20年前からお世話になっています。15歳になる雑種の猫が足を怪我してなかなか治らず、久しぶりに行きました。前と変わらず、猫と話す先生と優しい助手さんでホッとしました。しばらく近くの病院にも行っていたのですが、猫も高齢になり今後を考えると信頼のおけるところで診て貰いたいと思ったら、ここしかありませんでした。しばらく薬を飲み、大分良くなってきました。ここに来ると気難しい子が大人しいんです。
以前、2回も(2匹)子供が子猫を拾ってきてしまい、死にそうなところを救っていただきました。【子供が連れて来たんです。絶対死なせないで下さい】と我儘を言った時はかなり困った顔をされていました。立ち直らせて貰いました。
かなり、プレッシャーを与えてしまったかと思います。
その後【出来たら、もう拾ってこないように…】とおっしゃっていました。

やはり、言葉を話せない動物を診てもらうには、信頼出来る先生に診てもらうのが1番ですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
怪我で、
脇を切ってしまったので診てもらいました。

病院自体はさほど大きくなく、落ち着いた感じです。
男性医師と、女性看護師さんが診てくれます。
二人とも穏やかな雰囲気の方です。

治療は、
脇はよく動かす部分で自然治癒しづらいので、
どうしようか…なんて心配そうに悩みながら(麻酔での負担もあるので)、
縫うことにしましたが、
傷痕が分からないくらいキレイになりました。

前からお世話になっている病院ですが、
改めて感謝しています。
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
10年以上お世話になってます イヌ 投稿者: あや さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2016年06月
先生と助手さんの二人で回している病院です。

待ち時間は前の子の診察内容によってすぐ診て貰えたり、何十分も待たされたりと差がありますが、目の前が公園なので待合室以外でもストレスなく待つことができます。
午前中の診察開始時間直後は比較的待たずに診てもらえると思います。

診察も丁寧ですし、病気をした時は飼い主の気持ちに寄り添って今後の治療の方針を提案してくれます。
我が家では先生に診てもらって2匹のわんこを見送りましたが、先生と一緒に悩み、何が最善かをしっかり決めることが出来たので先生には感謝の気持ちで一杯です。

今いる子は短毛犬なのでトリミングはお願いしていませんが、決まった日にトリマーさんを呼んで病院でやってくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸捻転 ペット保険
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
私は気に入ってます ネコ 投稿者: おちょめ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
私の猫は病気ではなく、爪切りで通ってます。
自宅で爪を切ろうとすると、本気噛みして流血しちゃって、
先生に言うと、危ないから次回切る時は連れてきて下さい、と言われました。
爪も伸びたので、連れて行くと、不思議なくらい大人しいです。
多少逃げようとしますが(^_^;)
先生も優しいし、看護師さんも明るい方でホッとします。
ただ先生にちゃんと症状言わないと診てくれないことがあるので、
私はズバズバ言います。
犬もカズキさんで診てもらってます。
猫の体重が増えると、おデブちゃんだね〜と、笑ってくれます。
ワクチンのハガキが来るので、忘れずにいけます!
飲み薬も看護師さんが丁寧に教えてくれます。
院内は清潔です。
診察室では、レントゲンをパソコン?の画面からいろんな角度でみれるので凄いです。
設備は小さい病院ですが、良いと思います!
カズキ動物病院 (埼玉県草加市)
いい感じ ネコ 投稿者: めい さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待合室が広いし、診察室の中は少し狭いですが、きれいです。
先生も動物に話しかけながら治療してくれるので、家でうるさい猫もおとなしく爪を切らせてくれます。
本気で噛んでくる猫がこんなにも変わるのでビックリしました。
家で飼ってる犬猫は、みんなここで診てもらってます。
うちの高齢犬のことを心配してくれたりして優しい先生です。
看護師さんも明るい方で、気軽に通いやすいです。
ただ、少し気になったことを言わないと気づいてくれないときがあります。