口コミ: 草加市吉町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 草加市吉町のネコ 3件

埼玉県草加市吉町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

浜坂動物病院 (埼玉県草加市)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
20年以上お世話になっている信頼できる病院です。

飼い主さんの機嫌を取らない厳しいところはあって、最初はびっくりさせられました。

保護猫をはじめ、ペット一匹ずつに真心で向き合ってくれていたのが伝わります。

通常動物病院に行くといろいろ検査だけで高額な費用がかかる割に、結果がイマイチよくわからないことがよくありました。

ここの先生はペットに負担かけないように、最初は余分な治療や検査はしない方針のように見受けます。本当に重症な子はすぐに検査したほうがいいと言ってくれます。

どうしても検査をみて安心したい方は先生にその旨をしっかり伝えれたほうがよいと思います。

うちで保護した猫五十数匹の里親探しの他、交通事故に遭い飼い主不明なワンちゃん猫ちゃん、墜落で怪我したカメも治療世話もしてくれた心優しい先生ご家族です。
病名 避妊手術後の抜糸 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 元々通っていた
浜坂動物病院 (埼玉県草加市)
ネコちゃんの場合は注意 ネコ 投稿者: Caloouser63945 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
否定的なコメントになりますが、
我が家のネコちゃんについて書かせていただきます。

ある日ぐったりとして元気がなく、
心配なので知人の紹介でこちらにかかりました。

まずビックリしたことは、
体温測定の時に、ネコちゃんの上半身にタオルをかけ、
強く押さえつけていたこと。
そんなことされたらネコちゃんもビックリするし、
ワンちゃんのような大きな声で叫んでいて、
私は思わず泣いてしまいました。今も思い出して泣きそうです。
先生は「仕方のないことなんだよ。こうしないと、治療もできないからね。」と言っていましたが、
今までかかった何件かの病院でそんな力づくで診察しているところなんてありませんでした。

体温測定の結果、熱があったようで、
「発熱」ということでビタミン注射を受けその日は帰りました。

しかし症状が良くなることはなく、再度かかりました。
詳しく診察せず、すぐにビタミン注射をしていました。
少しづつ「本当にただの発熱…?」という疑いが出てきたのですが、
「ネコは噛むし引っ掻くし、イヌより危険だから、詳しい検査は難しい」とのこと。
だからってあんな力づくで押さえつけてネコちゃんにストレスを与えるようなことして…

他の病院に行ったら、
なんと腎不全という診断が出ました。
前の病院(浜坂病院)では検査をしてくれなかったことを伝えると、
とてもビックリしていました。
もちろん乱暴な体温測定もしませんでした。

ワンちゃんは飼っていないので分からないですが、
ネコちゃんの場合は注意が必要だと思います。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
料金は良心的だけど… ネコ 投稿者: はなわ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
耳の掃除や爪を切りながら診察してくれて、日々の健康管理をするなら良い病院だと思います。
獣医は真面目そうで、説明も良くしてくれました。
ですが、ほかの病気で処方された薬の量が多すぎ、腎不全を併発してしまっていた事に気付いてもらえず、グッタリして食事もできなくなっている状態なのに点滴するだけで血液検査などしてもらえなかった。
すぐに適切な対処をしてもらえたら軽く済んだかもしれないのに、そのまま具合が悪くなってしまい転院しました。
危ない状態だったと思います。
特に珍しい病気でもないし、自分自身で少し勉強してみたら、そんなことは予測のできる状況だった事は今になってわかります。
獣医がそんな事もわからなかった事が不思議なくらいです。
あまり批判的なことは言いたくありませんが、正直重い病気の場合は気をつけた方がいいかもしれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状