口コミ: 越谷市の動物の眼科系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 越谷市の動物の眼科系疾患 5件

埼玉県越谷市の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。

仙台でも先生のように親身になって下さる獣医さん、看護師さんに巡り合うことができました。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: rng.sck.tsk さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
自宅近くの動物病院を探している中で近所に開院されたので来院しました。

我が家の猫は怖がりでいつも病院に行くと震えたりしてしまいましたが、こちらの病院は「ねこ時間」があり、その時間帯は猫のみを診察する時間なのでいつもに比べて落ち着いて待合室で待つ事が出来ました。猫優先待合がありそこから猫専用診察室に入れるのも良かったです。

今回は猫の慢性的な鼻水や涙、健康チェックで来院しましたが、先生は些細な事でも相談を受けてくださり、私たち飼い主にも伝わりやすいようにとても丁寧に説明をしてくれました。各検査結果も一つ一つしっかりと説明をしてくださるので良かったです。明るく接しやすい先生で頼れるホームドクターという感じです。

先生もスタッフの方も院内も暖かみのある雰囲気で猫だけでなく飼い主も落ち着いて待合〜診察〜お会計まで過ごせました。今回は予約なしで伺いましたが予約も受け付けているそうです。

病院周辺は歩道も広くお散歩に適しており、ワンちゃんのお散歩ついでに診察や相談に行く方も多いとお聞きしたので今度は我が家の犬も診察をお願いしようと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: リーフグリーン759 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
小鳥を診て頂ける病院は限られていますが、こちらの病院はとても丁寧に診て下さいます。診察は院長先生に限られているので、事前に電話での確認をオススメします。

以前とんでもない病院にかかり、私や多分本人(文鳥)も動物病院不信になっていましたが、こちらの院長先生には安心して診察をお願い出来ます。
常に優しい言葉を、患者である動物に掛けて下さいます。
飼い主にも丁寧に説明して下さるので、質問などもしやすいです。
以前かかった動物病院では、すぐにプスプスと注射を打ち、やたら検査入院をさせる金儲け主義でしたが、こちらは本当に必要な手当て、必要な薬の処方をしてくれるので、診察代も納得出来るものです。

受付も感じ良い方達ばかりで◎
待ち時間の長さは丁寧な診察の上での事なので、あまり苦になりません。
受付を済ませておけば、携帯電話等に連絡も下さるみたいです。

日曜祝日も診察して下さるので心強いです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が腫れている
病名 角膜の傷 ペット保険
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: らむじい さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年01月
愛犬の目が急に赤くなり掻こうとしたり、目やにが多くなったため掛かり付けを受診しようとしたもののあいにくの休診でした。

こちらのサイトを参考に麻の葉動物病院さんへ連絡したところ快く受け付けて下さいました。

検査を色々した上で詳しい説明と最後に診察の内容を書いた紙をくださりとても丁寧でした。

おかげさまで目薬をいただいて数日後にはすっかりよくなりました。

掛かり付けがお休みの中、迎えてくださり助かりました。

あえていうならば、予想よりも費用がかなりかかりました。
みなさんも受診される際はしっかりお財布の準備したほうが良さそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: ベージュ049 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
緊急でウサギの目を診察してもらいたくて探したクリニックです。
電話をかけたところ、とても親切に対応してくださいました。

ウサギ(エキゾチックアニマル)の診療をしているところは数が少ないのですが、待合室も犬や猫などの一般とは区別されており、ちゃんとしているなぁという印象でした。

ドクターは物腰の柔らかい感じの若い方でした。
病状や治療について分かり易く説明していただいてありがたかったです。

ウサギの扱い方はあまり慣れていない様子でしたが、きっとこれから上手になっていくのだろうな...みたいな感じです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる