口コミ: 越谷市の動物の腎・泌尿器系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 越谷市の動物の腎・泌尿器系疾患 14件

埼玉県越谷市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
他院で膀胱炎と診断されましたが不審に思ったためセカンドオピニオンとして受診しました。

身体検査の段階で片方の腎臓が腫れ、かなり脱水しているとのことすぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断されました。

とても重い症状で、放っておいたら1週間持たないとのことでしたが、治療内容をしっかり説明いただいた上で通院生活が始まり、幸い命を救っていただくことができました。まだ治療中ですが本猫もとても元気になることができ、本当に感謝しても尽きません。

先生は物腰優しく、またわかりやすく説明をしてくださり、治療についても飼い主に寄り添って考えてくださいます。時間外治療にも対応してくださり本当に助かりました。
診察後に所見を書いた用紙をいただけるのもとてもありがたいです。

まだまだ治療は続きますが病気と上手に付き合って長生きしてもらえるよう飼い主としても全力を尽くしたいと思える病院に出会えてよかったです。
最新医療の病院なので診察料は少し高めですが全面的に信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 44204円 (備考: 検査台含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
安心・信頼できる病院です ネコ 投稿者: ベルガモット さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
2頭の猫と暮らしています。
今までやんちゃで元気印だった4歳の子が急に大量の嘔吐を繰り返し、ぐったりしているので、普段ワクチンでお世話になっている病院に連れて行こうとしたら、なんと休診日。
別の病院を探しても、「予約でいっぱい」「急患は難しい」と断られる中、どうにか通える範囲のこちらの病院に電話を入れたところ「7時までなら大丈夫ですよ。」という看護師さんの優しい対応に救われました。すぐに検査をしていただいたところ、測定不能なほどの腎不全状態で、即入院になりました。
手厚く治療していただき、家族での面会も随時受け入れていただきながら、1週間後、峠は越えたということで退院。通院治療に切り替え、そのままお世話になっています。
こちらの先生はいつも穏やかで優しく診察や検査、治療をしてくださり、結果につていも細かく説明してくださるのでとても安心できます。薬の飲ませ方のコツや皮下補液のやり方も教えていただき、家庭でできることも増えました。また検査の結果から治療の内容を変えるときも、丁寧に説明や相談をしてくださり、こちらが納得してから進めることを徹底しています。
おかげさまで数値も少しずつ良くなって、定期的に診ていただきながら今までどおり元気に過ごしています。
夜7時まで受け付けてくれるので、仕事が終わってからでもどうにかギリギリ間に合いとても助かっています。看護師さんもいつも明るく自然体で接してくださるので感謝しています。
腎不全は長い治療になりますが、これからも我が家のホームドクターとしてこちらの病院にお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
他の動物病院には行けません。 ネコ 投稿者: オリエンタルブルー661 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
先生も看護師さんもとても優しくて丁寧です。どんなに混んでいてもいつも丁寧に説明してくれます。

待つ時間が長い日もありますが、それは先生が丁寧なためなので、苦ではありません。

また、飼い主の考えや出来る範囲内での一番いい治療方針を探してくれます。こちらの意向を聞いてくださるので、納得できない!ということはありません。

色々な病院を渡り歩いてきましたが、ずっとこちらにお願いしたいと思ってます。もう他の病院には行けません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
とても丁寧でした ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が尿漏れをするため、こちらで診てもらいました。
東武スカイツリーライン蒲生駅からすぐ近くにあります。
医院としては大きくありませんが、駐車場は2台分ありました。
院内は清潔で快適ですね。

先生はとても優しいかたで、真剣に診察をしてくださいました。
内臓系に不具合があるようだとのことで、とりあえずしばらく様子を見ることになりました。
高齢なので手術を無理にするのは私も避けたかったです。
現在は症状もなく、平穏に過ごしています。

また何かあったらお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 来院理由 看板で知った
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
ねこ時間に行ってみました。 ネコ 投稿者: nyanchii さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
内覧会参加時も先生が丁寧にいろいろと説明してくださり、好感をもっていました。

今回はつめ切りをきっかけにうちの猫を知ってもらうことと、今後の健康相談を目的に連れていってみました。

11歳の猫ですでに腎臓が少し悪くなっており、療法食を与えていることを話し、いろいろと相談していたところ、その場で血液検査と尿検査もしてもらえるということになりました。
以前通っていた病院では予約をして半日預かりで検査をしていましたので、猫の負担も少なく終わりました。
また検査も私の見ている目の前でしてくださり、これは痛くはないんだよ等説明しつつ、私はもちろん猫自身も安心して検査を受けられたと思います。私はお手伝いで猫の保定に協力しましたが、嫌な飼い主さんはもちろん協力しなくても大丈夫です。
結果も10分ほどで出て、悪化していることなく安心して診療を終えることができました。
今与えている療法食のお値段についても、病院で購入すると少し高くなってしまうことも正直にお話してくださり、このまま他で購入することも止められることもありませんでした。
ねこ時間はとくにねこにとっても気軽に通える病院だと思います。
また少しでも気になることなどがあったらすぐに連れていこうと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 10044円 (備考: 健康診断なのでアニコムは使用できませんでした。) 来院理由 近所にあった