口コミ: 越谷市のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

埼玉県越谷市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
実家のそばにあるので、実家の犬がこちらでお世話になっています。
とても人気のある病院なので、待ち時間は20分〜25分位と少し長かった気がします。

うちの犬はとても臆病で、病院などいつもと違う所に行く時はすごく不安そうにするので、
待合室での不安そうな様子を見ながら診察を心配に思っていました。
しかし診察室に入ると、普段は知らない人に抱っこされるのを暴れて嫌がるうちの犬が
おとなしく抱っこされて診察をうけていてとても驚きました。

先生やスタッフさんのとても優しい雰囲気が分かったのだと思います。
私や家族だけではなく、犬自身にも優しい口調で接してくれて、
体型を見て少し太り気味との事で、食事についてだったり、生活についてを指導していただきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ほーむず動物病院 (埼玉県越谷市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: gom さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
今では、引っ越して遠くなり通えなくなってしまいましたが、長い間かかりつけとして本当にお世話になりました。
こちらの病院が私たち家族の中では理想の動物病院像です。
インフォームドコンセントも人の病院並にきちんとしており、獣医師の先生たちの説明の仕方もやわらかく本当に理解しやすかったです。
また大きな治療に関わる際のこまかな説明(費用や費やす時間など)もきちんとされており、
人間の生活にどう影響するかも想定することができました。
病気や治療に対してドクターと一緒に飼い主も学んでいくことができました。
もう亡くなっていますが、初代のうちの愛犬は いろいろな病院にお世話になりましたが、
こちらの先生と病院だけは大好きでした。
手術で何回もお世話になったので 通常なら一番嫌がる病院だったはずなのですが、
愛犬自ら病院に入りたがり、先生に会いたがる唯一の病院(先生)でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • なし
ひまわり動物病院 (埼玉県越谷市)
頼もしいです イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
我が家からは少し離れていますが、獣医師数も多くパワフルで明るく信頼している病院です。
こちらはいつも患者さんで混雑しています。
以前愛犬が病院のお昼休み時間中に調子を崩し、電話には出ないだろうと思いながらも電話したところ電話対応してくださいました。
「それであれば午後の診療を待っても大丈夫です。でも変わった症状が出てくるようなら時間外料金はかかりますがお電話いただければ対応します」と返答いただけました。
いつでもみていただけるという安心感、休診日でも獣医師さんが必ずいらっしゃるので、引き続き通院点滴や診察が必要と判断された場合は予約を入れてみていただける、この安心感は他の動物病院さんにはないところです。
獣医師さんが常に数人いるので、画像判断や治療方法についても相談しながら進めているところをみているので頼もしいです。
しいて欲を言わせていただけるなら、支払いが現金のみなのでクレジット払いが出来ると助かります。
思いがけず現金が足りなくなった場合は道路向こうにコンビニがあるのでそちらに駆け込んでいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
重病のときにいいのかな イヌ 投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
犬が膀胱結石になったときに、どのような処置になるのかをうかがいに行きました。
動物病院にしては大きく、待合スペースも広く感じました。たくさんの方が待っていました。これは私だけかもしれませんが、人気の飲食店などにありがちな常連が幅をきかせているような空気を感じました。受付のスタッフの方もややそっけない雰囲気でした。
とても繁盛している病院だからか、先生の診察やお話は非常に短く、拍子抜けでした。とても丁寧に話をきいてくれることはありませんでした。膀胱結石の対処(手術)は、ごく普通のものでした。よい評判もききますが、とくに魅力を感じなかったので、他の病院で手術をすることにしました。

ほかに、背中などを痒がる件についてもうかがいましたが、とくに有用な情報は得られませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険