口コミ: 越谷市のイヌの吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のイヌの吐く 4件

埼玉県越谷市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
通って良かったです イヌ 投稿者: 茶310 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
我が家の愛犬の食欲が落ち何度も吐くため、こちらの口コミサイトを参考に、はな犬猫病院さんに連絡しました。

予約優先を取っていてあいにく予約がうまっているとのことでしたが、受け入れて下さいました。

我々家族が思っていた以上に状態が悪かったようで、看護婦さんが声かけをすると院長先生が待合室にすぐ来てくださり、先に予約していた患者さんよりも早めにみていただきました。

院長先生はこちらの話をしっかり聞いてくださり、うちの犬に優しく声をかけながら体をくまなくさわったり、聴診器で音を聴いたりしてくださいました。

状態があまり善くないこと、検査の上入院が必要かもしれないとのことでしたが、説明をしっかりしてくださったため検査していただきました。

結果としてはすい炎とのことで、初めの院長先生の見立て通りでした。

初めての病院でやや不安もありましたが、治療をお任せしました。

治療の結果、数日後、愛犬は元気に復活し、もりもりご飯を食べ退院できました。

それ以来、再発もなく元気に過ごしております。
今後も他の病院は考えられません。
引き続きよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
がもう動物病院 (埼玉県越谷市)
落ち着いた雰囲気 イヌ 投稿者: お犬様Family さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
MIX犬4kg1歳、一昨日より嘔吐数回あり受診しました。かかりつけ病院が休みだったのと、前からHPを見て気になっていたこともあり受診しました。電話の対応も良く、すぐに伺いました。第一印象病院内雰囲気ガヤガヤしておらず良かったです。待合席もソーシャルディスタンスが守られていて良し、清潔感がありました。受付も対応穏やかな対応で良く、Dr落ち着いた雰囲気の為お犬様も騒ぐことなく診察、また安心して話ができ、こちらの話をよく聞いて下さり、質問の説明なども分かりやすく良かったです。
診察室も清潔感良しでした。
一つだけ病院前の道9時頃は混んでいます。
病院駐車場もあり広めなので停めやすかったです。
保険適用可、クレジット使用可
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム
料金 1551円 (備考: 初診、皮下注射内服薬、便検等込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 粉薬
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
明るくアットホームな病院 イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
久しぶりにこちらへ通院をしました。
院内は明るく診察室も広々しており快適です。
以前かかった頃は腰の低い優しい先生の印象が強いですが、今はベテランの頼もしい先生、と言った感じです。
こちらの主訴をしっかりと聞いてくださり
今できる無理のない選択肢をあげていただきました。
以前かかっていた病院では、高齢なので…を口癖のように言われていたので少しその対応に違和感を感じておりましたが、こちらの先生は「高齢ということで済ませてしまう訳にもね…」とちらっと話されたので、その想いがとても嬉しく頼りにさせていただこうと思いました。
先生がお一人で診ていらっしゃるので
患者さんで混み合い待つこともありますが
時間帯によってはすんなり診察できます。
診療時間20分前に到着してしまいましたが待合室が開放されているのでとても助かりました。
その他のスタッフさんも明るく感じの良い方です。これからもお世話になりたい思います。
料金 13000円 (備考: 血液検査、輸液含む) 来院理由
小森動物病院 (埼玉県越谷市)
優しい先生です イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くにありながら通院したことがなく
気にはなっていた病院です。
ハイシニアで数日前から食事量が減り、1日一度の嘔吐もはじまりました。
通院は自転車なのでこの暑い中遠くまでは行けず思い切ってこちらにお電話してみました。
ホームページがなく診察しているか確認すると、今お盆休み中だけど午前中はいるので大丈夫ですよと言っていただけました。
昔ながらの昭和な病院です。
ご高齢の先生がお一人でやっていらっしゃいます。
様子を伝えると、ちょうどトイレシーツでおしっこをしたのでその尿でスティック検査を行い、目視はできないけれど潜血があることがわかりました。
こちらは今、血液検査や静脈点滴などは行っていないそうで、詳しい検査を希望する場合近隣の動物病院を紹介されます。
脱水が心配なので皮下輸液と、抗菌剤止血剤の注射をしていただき、お薬をいただいてきました。吐き気があるのでちゃんと飲めるかどうか心配してくださり、無理な時は注射できますからお電話くださいとのことでした。
病院内でも2度嘔吐をしてしまい、治らない場合や他の症状が出た場合、検査も必要なのできちんと他の病院へ行くことを勧められ帰宅しました。
食べてくれるかわからないけど…と言ってお薬を仕込むペット用トリーツと、暑い中たいへんだったね、とキンキンに冷えたペットボトルのお茶と、寝不足だと話したからなのか、栄養ドリンクまで頂きました。
フレンドリーで親切なご近所の方、と言った印象の先生でした。
予防接種、フィラリアなどちょっとした体調の問題であればこちらの病院をお勧めします。
愛犬の場合、後に詳しい検査が必要だったので近隣の動物病院へ通院することとなりました。緊急性がある場合や詳しい検査が必要になりそうな時は他の病院へ通院したほうが早いと思います。
お電話に出ていただけて、わざわざ病院を開けてくださるこの安心感は精神的に助けられましたので、症状次第ではこちらの病院に通いたいと思います。
  • 抗菌剤
  • 止血剤