口コミ: 越谷市のネコの循環器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のネコの循環器系疾患 3件

埼玉県越谷市のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
9年間、お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser60212 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
こちらにお世話になってからちょうど9年、天使が天国に帰っていきました。もともと体が弱く、すぐにどこか調子が悪くなってはこちらに連れていき先生に診てもらいました。仕事があってどうしても連れてかなくてはならない場合も
理解してくださいました。

毎回不安なことも全部聞いてくださって愛猫だけでなく、飼い主にとっても最善な方法を考えてくださり、とても信頼できる病院でした。
愛猫も、スタッフの方々みんなにかわいがってもらい、いつも名前を呼んで撫でてもらって嬉しそうでした。

愛猫が亡くなったことを伝えると、病院から家にお花が届きました。それを見てまた涙が止まらなくなりました。
ご挨拶に伺った際もたくさん思い出話をきいてくださり、本当にありがとうございました。こちらの病院でなかったら愛猫もこんなに長生きできなかったと思います。たくさんのアドバイスもありがとうございました。

私が南越谷に引っ越してきた時期にこの病院ができたようで不思議なご縁を
感じました。本当に、私たちの幸せを支えてくださり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
ひまわり動物病院 (埼玉県越谷市)
愛猫の終活 ネコ 投稿者: ミマス040 さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年09月
我が家に17歳の雄猫がおり、今までに病気をしなかった子が、急によだれを垂らしボーっとしていたのに気付き、直ぐに病院に行きました。
まず、もう歳なので心配はしておりましたが、先生も歳の事をおっしゃっていて仕方がないのかなと少し感じておりました。
その日は点滴と薬を頂き帰宅しましたが、食欲が全く無く、介護用ペースト状のご飯を口に持っていき、少し食べる位でした。
打って頂いた点滴は2週間持つからと言われ、薬が切れるとまた病院へ。
女医さんが診察台で少しご飯食べてみようかといって、缶詰のご飯を出してくれたら食べたので、これは奇跡が起きるかもと頭を過ぎりました。
その1週間後の朝、またグッタリしていたので点滴をしてもらい家に帰ってきたら、歩けずうずくまっていて、その日の夜に亡くなりました。
もう老衰かもしれないと自分に言い聞かせていました。
先生も分かっていたと思いますが、優しく接して下さり、飼い主としては本当に有難かったです。
動物は自分より先に逝ってしまうのは分かっていますが、最後病院の先生方の愛情が伝わると、本当に救われます。
その節は大変お世話になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 50,000円 来院理由 近所にあった
ひまわり動物病院 (埼玉県越谷市)
うちの猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: べーちゃん さん
投稿時期: 2015年12月
うちの猫の主治医をしていただたい動物病院です。
外国の猫だったためか、ちょっと病弱な子でした。
生まれてから、何度もこちらでお世話になりました。
予防接種などにも通いました。
住宅街の一角にあります。
大きな一戸建ての病院で、おしゃれな外観が好意をもてますね。
院内もきれいでおしゃれです。
みなさん優しく、親切にしてくださいます。
ホテルとしての施設もあるのでいいですね。
先生は何人かいらっしゃいますけど、みなさん人柄もよく、親身になって動物の治療をしてくださいます。
診察も適切だと思います。
本当に動物が好きなんだとわかります。
うちの猫は最後は、老衰のような状態になって、こちらで入院しました。
ゲージに入れていただき、ここで最後を迎えました。
いい一生だったと思います。
いろいろありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない