口コミ: 蕨市のイヌの皮膚系疾患 2件

埼玉県蕨市

ばら421 さん
2017年06月投稿

ありがとうございました♪

( まつざか動物病院 、埼玉県蕨市 )

愛犬が脇や背中を掻き、フケがでてきたのでまつざか動物病院さんに伺いました。

待ち時間は15分程度でした。
獣医師さんは優しい先生で、見落としがないようにと、丁寧に診察してくださいました。
最近の出来事(愛犬の)や様子について細かく聞かれ、皮膚の検査をして頂き、ストレスからくる細菌性の皮膚炎とのことでした。
愛犬のこう言った症状は初めてだったもので…私も焦ってしまっていたのですが、先生から珍しい事では無いと言われ、治療についてもどんな薬を飲ませるのか、どういった副作用が考えられるかなども丁寧に説明してくださり、とても安心できました。

診察が終わってからは爪が伸びていないか、耳や目はキレイかもチェックしてくださり、他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。とても親戚で助かりました。

お薬を7日分頂き、お会計したのですが、予想外の安価に驚きました。ドッグフードのサンプルも頂きました。

スタッフの方もとても優しく親戚でした。

何かありましたら、またよろしくお願いいたします(^^)

まつざか動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2017年03月
フケが出る
細菌性皮膚炎

かねかな さん
2015年08月投稿

ずっとお世話になっています。

( 小林犬猫病院 、埼玉県蕨市 )

蕨には何軒も動物病院がありますが、違う病院に行ったときちゃんとした治療をしてくれませんでしたが、こちらは大変良心的です。
私の家では歴代のワンコをずっと診て頂き、命に関わるような病気の時も迅速に対応して頂きました。あと少ししたら手遅れでしたがそれから15年も生きてくれて先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!!
ワンコ達に何かあったときはすぐにこちらに伺うようにしています。

先生は動物の気持ちになって考えて下さっていますのでいつも大変心強いです。

病院の中も清潔ですし、とてもアットホームで受付の方も親切です。
先生方も優秀な方ばかりです。どこに行っていいのかわからない方はこちらの病院をオススメします!!!

小林犬猫病院
2015年07月