口コミ: 蕨市のネコのけが・その他 3件

埼玉県蕨市

あーにゃり さん
2020年06月投稿

猫に優しい女性の先生

( ワラビー動物病院 、埼玉県蕨市 )

今迄何人かこちらの先生にお世話になりましたが、今迄で1番猫に優しかった。
怯えている猫が不安にならないように診察してくれたりキャリーに優しくタオルをかけてくれたり声かけてくれたり。病院が怖い猫ちゃんは良いかもしれません。
みんな親切なんですけどね。可愛らしい女性の先生でした。こちらも異動が結構あるようなのでずっと居てほしいなと思いました。昔こちらにいた男の先生は怯える猫に乱暴にタオルをかぶせ押さえつけられ余計に興奮させていました。見ていて涙が出るほどの猫の嫌がりように思わずもうやめて下さいと言ってしまうほどでした。
同じタオルを使うにも全然違います。
きっとあまり猫が好きではないのだろうなと思いました。病院選びは先生により当たり外れがあるので難しいですね。

ワラビー動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年06月
17770円 (備考: 健康診断、フロントライン、フェリウェイ)

Tanuki さん
2019年01月投稿

とても丁寧な病院です!

( まつざか動物病院 、埼玉県蕨市 )

引っ越しして掛かりつけの病院に行けなくなった為、自宅周辺でクチコミの良かったこちらの病院に行きました。
院内も綺麗で受付の方も愛想良く、先生に関しては文句がない位、とても丁寧に診察してくれました。
トリミングもお願いしましたが、トリミング料金の中に軽い健康診断も含まれていて、普通のサロンに連れて行くより安心感がありました。
犬猫多頭飼いをしている我家は全匹お世話になっています。
本当にお勧めする病院です!

まつざか動物病院
2019年01月
くしゃみをする

ちゃちゃ さん
2017年10月投稿

アットホームな病院です

( 小林犬猫病院 、埼玉県蕨市 )

健康診断、ワクチンで毎年お世話になっています。

とても優しい女の先生が診療してくださいます。

院内の雰囲気も温かく、アットホームな病院です。

腫瘍の有名な先生もいらっしゃるようで、決まった曜日には腫瘍科診療もやっているようです。

考えたくありませんが、うちの猫2匹も腫瘍等、何かあったらお世話になりたいと思っています。

受付のおばちゃんもいつも気さくに話しかけてくださり、スタッフの皆さん本当に動物が好きな方ばかりなんだなという印象です。

かかりつけの動物病院が決まっていない方や、今通っている動物病院に不満のある方には自信を持ってオススメします。

小林犬猫病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年09月
10000円 (備考: 健康診断 血液検査)