口コミ: 戸田市の動物病院 58件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市の動物病院 58件(2ページ目)

埼玉県戸田市の動物病院口コミ 58件の一覧です。

さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
親身で的確 ピグミーハリネズミ 投稿者: 小雨652 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミの診療に何度か伺いました。
アレルギーのような症状が出た際にアレルギーの検査とダイエットなどの食生活指導をしていただいたり、老衰で何も食べなくなった時に点滴や投薬をしていただきました。

そこまで待たされることなく案内されました。
紙に図を添えて容体と対処を書き込んでくださるのがありがたかったです。
ハリネズミは亡くなってしまいましたが、的確で具体的な指示をしてくださり覚悟のうえ看取ることができとても助かりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 点滴と投薬) 来院理由 元々通っていた
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
病院嫌いでかなり暴れん坊のウチの猫の予防接種に行きました。
印象としては、ガラス張りですごくオシャレ、クリーンな動物病院なのでとてもよかったです。

かなり暴れたのですが、獣医さんはプロの手ほどきですぐに大人しくさせてくれましたし、優しさの伝わる良い先生だなと感心しました。

トリミングも綺麗でしたし、親切に明るく応対していただけたので、悪いところなしの星5の評価をしました。

またなにかあればこちらの動物病院で診てもらうので、その時はまたお願いしたいと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
施設が綺麗で獣医さんがかなり親切 イヌ 投稿者: クインス067 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
4歳の小型犬を飼育しています
いつもはムシャムシャ餌を食べるのに、その日はお昼頃から急に具合が悪くなり、散歩にも行きたがらなかったので娘が心配してこちらの獣医さんに診てもらうことになりました。

軽い食中毒の症状だったみたいで、手当てをしてもらえてお薬でかなり改善しました。
院内はとてもクリーンな印象で、スタッフさんも親切な応対をしてくれたので安心できました。

ワンちゃんへの扱いも慎重でしたし、私への説明や今後の餌や散歩についてのアドバイスも頂きました。

こちらの質問に対してもわかりやすく答えてくださいましたので、また体調が悪くなった際はこちらで診てもらおうと思いました。
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
経験豊富で丁寧な診察 イヌ 投稿者: ききょう561 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
12歳のトイプードルを飼っています。
生まれた時から先天的な膝関節の弱さがあり、友人からの情報で地域で混雑する事で有名な動物病院にかかりました。

パテラ、前十字靭帯の断裂などで前の動物病院には大変お世話になりました。
ですが、自宅から車で40分かかり、受診までかなり待たされた上で、前回とても悔しい対応をされたので今後どうしようかと思っているところでした。

うちのワンコはここ数ヶ月で、アレルギーなのか皮膚疾患になっています。
前の動物病院では、アレルギー対応のフードに切り替えて様子を見るように言われましたが、便の状態も悪くなり、皮膚疾患も大して良くなっておらず…

そもそもまたあの病院にかかるのはどうなのか?という事もあり、病院探しをしていました。

オシャペットクリニックは、こちらの口コミを見て知りました。

皆さんとても優しい先生で信頼出来ると口コミされています。
行く前にまず、"こんなに近くに良い獣医さんがいるとは…まさに灯台下暗し"でした。

そして、先日初めて診察していただいたきました。

今までの動物病院では2時間待って5〜10分の診察。結局伝えきれない事もあってモヤモヤする事もありました。
また大きな動物病院で担当獣医さんの入れ替わりもあり、信頼出来る獣医さんになかなか出会えなくて…

高木先生はしっかりと飼い主である私の話を聞いてくださり、うちのコの全身をくまなく診察&観察して、考えられる原因や症状の話を分かりやすく話して頂きました。
目からウロコ!という内容もあり、私の精神的な不安が消えました。

ペットというのは家族の心を良く見ています。私の精神的な事も、きっと何かしらの影響もあったかもしれません。
こういったケアをしていただけるのは、とてもありがたい事だと思いました。

病院内も清潔で、キレイ。
スタッフの方も親切で優しかったです。
コロナ対策もしていらっしゃいます。

うちのコは12歳。これから頻繁にお世話になるかもしれません。今回こうして良い動物病院に出会えて本当にホッとしました。

最後に、受診は完全予約制です。
また住宅街にあるので、事前にコインパーキングなど調べてから行かれる事をお勧めします。

アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
先生が親切で助かってます ネコ 投稿者: ミツルギミツル さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
我が家の猫(2歳♂)の予防接種やトリミングでよく利用させていただいています。
うちの猫は結構やんちゃで見ていただいている最中にしょっちゅう暴れてしまい迷惑をおかけしてしまっているのですが、そんな時も先生は嫌な顔もせず優しく笑って対応していただけるので大変ありがたいです。
姉の友人から譲り受けて飼い始めてまだ日も浅い頃には、餌や躾に関して色々とアドバイスもしていただけて周囲に猫を飼っている知人がいなかったのでとても助かりましたし、参考になりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種