口コミ: 戸田市の動物病院 58件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市の動物病院 58件(4ページ目)

埼玉県戸田市の動物病院口コミ 58件の一覧です。

安心感 イヌ 投稿者: あずママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
高木先生が前にお勤めされていた病院から、追いかけてきました。

何人か先生がいらして、特に決めず毎回違う先生の受診をしていましたが、高木先生になった時、この先生しかいない❕と感じ、それからは高木先生に診ていただきました。
わんこも私と同じように思ったのか、初めての高木先生の手をペロペロ舐めていました。
避妊手術も高木先生がやってくれると言ってくれたのでお願いしました。

開業当初は高木先生の病院がわからなくて、そのまま同じ病院に通ってました。
おしっこに石の結晶があるという診断から、ご飯も決まったものだけになり、おやつ、ガムなど一切止めて数ヶ月経ち、一向に改善の兆しが見えず、病院を変えようかと悩んでいました。

ずっとネットで高木先生を探していましたが見つけられず、これが最後と思った時にやっと先生を見つけました!

すぐに予約を入れ、また高木先生に受診できるようになり、数ヶ月苦労していたものが、あっという間の2週間で良くなりました❗️
おやつも、ご飯も、何でも食べさせてあげて大丈夫と言ってもらいました。

もともと食に欲がなく、ご飯に苦労している毎日なので、いろんな缶詰めや補完食を追加し、食べてくれています。

高木先生は、わんこにいいこと、負担にならないこと、その子に沿った診察をしてくれるだけでなく、飼い主に寄り添い、安心感を与えてくれます。
初めてわんこを飼い、素人である私では触ってもわからない、伝えきれないことだらけです。

今日はどうしましたかと言われ、私が伝えられたことだけについて診てくれるのが他の先生でしたが、高木先生は毎回自分の目で、手で、鼻で、何をいうこともなく、わんこの全部を診てくれます。
それからいろいろ気になることや心配事もちゃんと聞いて応えてくれます。

何かないと受診しに行きにくい病院ではなく、高木先生は毎日でもお散歩がてら通い、何もなくても、行って触って遊んでもらえる、そんな先生です。

高木先生に会えて、ほんとに私が安心できます。
少し家からは離れてしまいましたが、以前の病院よりもちょくちょく受診に行っています。

ネットの情報、ペットショップでの情報、恥ずかしいくらいど素人な質問しても、ちゃんと応えてくれます。
例えば何かやるかやらないかといった問題になって、私がどっちを選ぶべきか悩んでしまっても、私が決めやすく分かりやすくお話してくれます。

絶対絶対高木先生がお薦めです。
これからもずっとお世話になっていきたいです❗️
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
先代犬からお世話になってます イヌ 投稿者: レオパパ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先生が以前勤務していた病院の頃から、先生に診て頂いています。
先生があちこちに転勤する度に、先生を追いかけて転院していましたが、開院すると聞きつけこちらに転院して来ました。
我が家は先代犬が初めての犬だったのですが、わからない事や色々問題がある度に先生に相談していました。
病院によっては、毎回獣医さんが変わってしまい、その度に一から話をしなくてはならないけど、その手間が無いのはありがたいですね。
診察が予約制なのも、犬見知りの愛犬にはありがたいです。
待ち時間も短いですし…
ペット保険も窓口精算できるのも助かります。
なにより、先生の目と腕を信頼しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 7668円 (備考: 保険負担14,256円) 来院理由 元々通っていた
腕がよい イヌ 投稿者: クリスティーヌ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
2回手術をしてもらいましたが、術後の回復も早く傷跡も綺麗でした。
診察も丁寧で質問に対しては、的確に答えて頂きいつも安心しています。
今、12歳のシニア犬ですが今でも元気に走り回っているのは先生のおかげだと感謝しています。
以前は別の病院からお世話になっており、遠いところまで追いかけていった位信頼しています。
それが、近所に開業して頂き、何かあった際にもすぐに先生に診てもらえ、相談出来る環境になり家族で喜んでいます☺️
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
動物想いの優しい先生 イヌ 投稿者: まる さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症、マラセチア ペット保険
どの子も子猫の時から ネコ 投稿者: プティ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
子猫の時から診てもらってるから安心して任せられる。三匹とも性格や出る症状が違うのも分かってくれてるので、病院に行ってない子の事を相談しても色々アドバイスをくれるので助かる。
今回は健康診断で引っかかった項目の再検査で、数値が基準値になったのも一緒に喜んで貰えるのも先生でよかったと思う。
もう一匹は中々お腹の調子が良くならないが、体に負担がかからないように。と、治療も考えてくれるので安心です。
近所に開業したので前のように先生のシフトを確認する事がなくなったので通院しやすくなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ、マンチカン) 来院目的 通院