口コミ: 戸田市の動物病院 58件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市の動物病院 58件(5ページ目)

埼玉県戸田市の動物病院口コミ 58件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
動物思いの信頼できる先生です ネコ 投稿者: れおかん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
猫を1ヶ月違いで2匹迎えた時から約10年お世話になっています。
動物好きで信頼できる先生なので、当時勤務されていた院を異動されても、開業された今も、他県からストーカーの如く追いかけて診ていただいています。

1匹は神経質な猫で怒ることも多々あり、大学病院でシャーっと怒って手が出ただけで要注意印をカルテに貼られた事もありましたが。
こちらの院長先生はもっと凄い子はいっぱいいるので大丈夫ですよ〜良い子ですよ〜と、優しく声をかけ優しく触れて、的確に診断して下さいます。
だからか、よく先生の腕にワンちゃんネコちゃんと格闘した傷がありました(笑)

動物は喋れないし我慢もしてしまうので、様子が変だと気づいた時にはとにかく不安で伺いますが、むやみに薬を出したり余計な検査もせず、必要な事を見極めて、わかりやすく的確な処置と説明をして下さるので安心できます。

今回は、長毛種の子に毛玉がゴツゴツ出来てしまったので、検診と毛刈りと爪などのケアをお願いしましたが、綺麗に可愛くしていただいた上に、猫の機嫌も良くなり、とても感謝しています🎵

優しく信頼できる院長先生、柔らかく優しい美人看護師さん
近かったら、もっとちょっとした事でも伺うのに…。

お近くの方は是非!おススメします!!って、あまり混むと困っちゃうけど(笑)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
素敵な先生です イヌ 投稿者: さちみく さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
長い間、心臓の悪いキャバリアの治療で通院させてもらっています。
先生も看護師さんもとっても穏やかで、院内もお人柄が出ていて優しい色合いの落ち着く病院です。

ネット予約もできるので、待ち時間の心配もありません。
待ち時間の心配もなく、その上土日も診察してくださるので本当に助かっています。

丁寧な説明で、質問にも面倒がらずに優しく答えてくださいます。
お陰でいつも不安なくその後を過ごしています。
我が家の救世主です!

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 熱中症 ペット保険
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
昨晩愛犬にドックフードの上にほぐした鮭を少し乗せて与えた所、暫くしてちょっと辛そうな咳をし出しました。(人間でも良くある、鼻から喉の辺りに何かが引っかかっていて、それが取れなくて苦しい時に出る咳)
鮭の骨が引っかかってしまったのかと不安に思い、背中や顔、喉の辺りをマッサージしたり、背中を軽く叩いてみたりしましたが、咳は止まらず。
一晩様子を見たのですが、翌朝は咳が少し酷くなっていた為、午前中病院に連れて行きました。
先ずは状況を説明。愛犬の咳の音声だけですが録画したものを聞いて頂き、先生の丁寧な診察が始まりました。愛犬の顔色や表情、全身を隈なく触診し脈もしっかりしていて、リンパが腫れていない事、発熱もしていない事等を確認して頂きました。
この時点で私が不安に思っていた何かが鼻から喉の辺りに引っかかっているのではないかという所見は見られず。とは言え不安が残っている私を察した先生は「念の為レントゲン検査をしておきますか?」とおっしゃって下さったので、迷わずお願いしました。検査結果は全く問題なし。この時点で不安から安心に変わりました。
又、レントゲン写真を見ながらその他の細かい部分まで丁寧に説明して頂きました。現在の状況、今後起こり得る可能性のある事等含めて。
10年程お世話になっている先生です。どんな時でも丁寧な診察で、飼主さんが納得行くまで分かりやすく説明もして下さります。飼主さんとペットの事を第一に考えて下さる、とても信頼の置ける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 症状 咳をする
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
先生とは5年のお付き合いになります イヌ 投稿者: 福男2014 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生には、うちの子(フレブル♂5歳)をお迎えしたパピーの時から診ていただいています。
最近、院長先生がご自身のクリニックを開業したというお話を伺って、以前の動物病院からこちらに移ってきました。

院長先生の診察は、説明が的確で分かり易いので、信頼できるのと、安心してうちの子をお任せできています。

また、クリニックは、スタッフさんも含めて皆さんアットホームで緩い感じ(笑)なので、何かあってもなくても気軽に行ける雰囲気ですよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 1,188円 来院理由 元々通っていた
きざわばし動物病院 (埼玉県戸田市)
とても親切な病院です! ネコ 投稿者: きんた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
今回はワクチンを打ちに行きました。ただのワクチンなのにお話を丁寧にしてくれて、とても安心できました。
先生の雰囲気も柔らかく、質問もしやすかったです。
つい、普段聞きにくい事も聞けました。
新しい病院のようで院内がとても綺麗ですし、清潔感がありました。
個人的な意見ですが、色合いも素敵でした。
待合室も広くて、仕切りもあり、うちの子は怖がりなので、とても助かりました。
今、うちの子は元気ですが、もし病気になった時はこの病院にお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種