口コミ: 戸田市の動物病院 58件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市の動物病院 58件(9ページ目)

埼玉県戸田市の動物病院口コミ 58件の一覧です。

アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
我が家の猫がお世話になってます。 ネコ 投稿者: トッツォ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
戸田市の猫を取り扱ってる病院を探していました。引っ越したばかりなのでまずは近場で探しました。
我が家の猫は臆病者なので心配していましたが、スタッフさんもとても優しくて、爪切りや健康診断でお世話になってます。最初はビクビクしていましたが、今は大人しく爪切りしており毎回お世話になっています。今後も利用させていただきます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
うさぎの爪切りでお世話になってます ウサギ 投稿者: トッツォ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
引っ越してきたばかりで、ペットのうさぎの爪切りをどこで頼むか凄く迷っていて検索しているところ、うさぎも対応してくれるこちらの病院を発見。
早速予約し行ったところ、暴れるウサギもしっかり捕まえてくれて安心して爪切りしてくれました。とにかく早く的確に対応してくれた所に感謝していますし、またお世話になる予定です。
犬猫対応は多いですが、ウサギ対応の病院は少ないので助かります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
看護師さんはとても親切 ネコ 投稿者: アイビーグリーン972 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
もともとワクチンや健康診断でお世話になっていましたが、先日血尿が出たので受診し、膀胱炎と診断されお薬を出して頂きました。

もともと先生には親切ではない印象を持っていましたが、この日も病気について難しい言葉で淡々と説明され、私には全然理解できませんでしたが、お薬用意するので待合室に行ってくださいと言われたの待合室で待っていました。先生はこちらの言ったことは覚えていないし、眠いのかな?という印象を持ちました。

待合室で待っていると看護師さんから声を掛けてくださり、病気についてわかりやすい言葉で丁寧に説明してくださり、膀胱の中に結晶があることや、お薬のこと、療法食のこと、今後の治療についてを、写真を見せてくれたり絵を描いたりしながら私が納得いくまで教えてくださいました。

他の方も書かれていますが、とても感じの良い看護師さんです。ペットにはもちろんのこと、飼い主の不安にも寄り添ってくださるので看護師さんには安心して相談できます。

先生 ★★☆☆☆
看護師さん ★★★★★

お二人の連携が取れてるからこそ成り立っている病院なんだなと言う印象です。

膀胱炎も長引くことなく治りましたので、この評価です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
シマリスの下痢 シマリス 投稿者: リスの飼い主 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年03月
今から3年前の2015年の冬に、飼っているシマリスが突然下痢をして食欲がなくなり、
直ぐに診てもらえる近所の動物病院を電話をし探しました。
こちらは、犬猫の科目しかありませんでしたが、
電話口ではシマリスも診察可能とのことで連れていきました。
戸田駅から徒歩15分位で駐車場も有ります。

若い男性の先生でした。
問診と触診を行こない細菌性腸炎の可能性もあるとの事で、
お薬をもらい帰宅。検査は何もしませんでした。
調合された薬は、目薬のような容器に入っており、ヨーグルトに混ぜ飲んでくれました。

シマリス等の小動物専門の動物病院ではありませんが、
電話をして診てもらえる事が可能で良かったです。
何かあったらすぐに連絡して下さいとの事で安心感がありました。
翌日から便が改善して来て4日後には固い便に戻りました。
急な診察にも関わらず、先生、受付の女性スタッフ共に丁寧な対応でした。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
獣医師は相性が大切 イヌ 投稿者: 霖118 さん
投稿時期: 2016年10月
引っ越しが多かったので動物病院は何件か経験しました。
今まではやたら無用な治療をしたがるガッツいてる動物病院が多かったです。
(ペットを金ヅルみたいな見方をしている感じ…)
ここは、ガツガツしてなくて比較的良心的な獣医師かなと感じました。
説明が丁寧で、無理強いはせず飼い主に治療方針を決めさせてくれます。
料金も明示してくれとても安心出来ました。
酷評も多いようですが、医師との相性もあるので一概には言えません。
院内待合室は広くなく、外でも待てるように椅子が置いてあります。
予約制ではないので、混雑している時もあるようです。
駐車場が何台か設けられているようで、車で行っても大丈夫です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる