口コミ: 戸田市の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 戸田市の動物のけが・その他 6件

埼玉県戸田市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

戸田動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: らぶりんりん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
長毛種の猫ちゃんを飼っています。ブラッシングをしているのですが、それでも毛玉が出来てしまいます。自分でなんとかしようと試みましたが、皮膚を傷つけてしまいそうで出来ません。
動物病院しかないと思い行きました。
こちらの動物病院は、みなさん明るくて気さくに話して下さいます。なので分からないことや不安なことなど何でも質問しやすいです。待つ時間も長くないので助かります。これからもし何かあったとき通おうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 その他
アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年05月
戸田公園駅と戸田駅の中間点くらいのあまりはやってない商店街の交差点角にある。
新しいようだけれどだいぶ年月がたっている動物病院。日中さほど混んでいるイメージがない。
女性スタッフで運営されていて、女性ドクターがひとりいた。診察する雰囲気は普通。病院内が明るい感じで
路面店だけに入りやすい印象がある。ただしロビーはガラスなので外から丸見えだったりもする。
犬をふつうに散歩がてらにつれていく漢字で行きやすい病院だとは思う。料金も普通。ただし個人的には
技術に多少不安が残る。女性ドクターだから、というよりは話し方の問題かもしれないのだけれど。
健康診断なので保険はあえて使わず。駐車場にアニコムののぼりがたっているのでアニコムは普通に
使えるもよう。当然、アニコムの代理店のようなことをしているんではないでしょうか。
投稿者: nyanwandaisuki さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
通常は普段見てくれている医院やペットショップではないと急なホテルは受けてくれないのですがこちらはどうしてもとお願いしてお盆真っ最中にもかかわらず軽い健康診断と予防注射や狂犬病の書類だけで利用させていただきました。

本当に他はお盆時期で対応してくれなかったのであの時はありがたかったです。
いつもの病院ですら断られた時にはどうしようかと路頭に迷いました。お盆と親の危篤がかさなってしまったので。どうしようもなく連れていく事が出来なかったので。
きっとこちらだってお休みだったはず。それなのに対応してくださった先生に今でも感謝しています。その後のお迎えに行った時の「お父様大丈夫でしたか?いつでも利用してくださいね」っという言葉が今でも残っています。ありがとうございました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペットホテルとしての利用 ペット保険
  • なし
投稿者: みーた さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
およそ一年半継続して通院しましたが、はじめの頃は、お願いしていない検査をされて事後承諾になってしまったことや、
毎日朝晩飲まなければならないお薬が高額だったので大変でした。転院も考えましたが、老犬なので
慣れたところがいいだろうと思い、最期までおせわになりました。担当の先生は若い綺麗な女の先生で、
説明もわかりやすく、親身に相談に乗ってくださいましたし、受付の方もとても親切でした。
後半は通院も厳しくなり、なんとかお願いして、お薬だけいただくようになっていたのでとても助かったのですが、
通院できていた頃は、時間帯によっては混んでいて長時間待つこともあり、老犬には負担だったと思います。
また待合室があまり広くはないので、予約システムがあればいいのにと思ったことがありました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病、発作、皮膚病など老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1週間分の薬代として) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓薬
  • 発作止め
ミニオン動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: リブランク さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
タイトル通りです。特にフェレットの受診を考えている方にはおすすめしません。

前日の夜から急な元気消失のため、以前から問い合わせてあり、当日もフェレットが診れることを確認してから来院しました。

誤飲の可能性もあることから、朝イチで病院に向かい、誤飲の可能性を伝えましたが、その時点では触診では誤飲の可能性はないと伝えられ、エコーもバリウム検査も無く、血液検査のみを行いました。

血液検査も機材が整ってないので外部に依頼するから時間がかかると言われ、結果が帰ってきたのは夕方でした。
血液検査に異常はありませんでした。整腸剤をだすのでそれで様子を見てください 飼い主さんだけきていただいても大丈夫です。と言われましたが、整腸剤でどうにかなるような状況ではないのは素人目でも明らかで、かなり危険な状態でした。そのため再度来院し状況を伝え、やはり誤飲ではないか、触診では異物はなかったのか、と何度も言うと触診を再度して、あるかもしれない、と言われ、渋々エコーの電源を入れ、エコー検査をしようとしていましたが、フェレットのエコーの取り方を知らないのか、全くみれていませんでした。最終的に、腸閉塞の手術できますか?というとできない、他に行ってくれと言われ、すでにその時にはほとんどの病院が今から行くと受付外の時間でした。最初に誤飲の可能性もあることを伝えているのに今更できないと言われて、困惑しました。
獣医から転院先の病院に問い合わせてもらうこともなく、うちでは無理ですので、で追い返されました。

途方に暮れている私を見て看護師さんは必死に病院を一緒に探してくれているにもかかわらず、獣医はその後顔すら見せてきませんでしたし、今から別の病院に行くのをわかっているはずなのに、血液検査の結果の紙も言わないともらえませんでした。

他の病院に行くとすぐにエコーを見ていただき手術もしましたが、体力ももうなく、術後に亡くなりました。

朝の時点でこの病院ではだめだとおもっていれば、早く別の病院にしてれば、と後悔だけが今は残っています。

他の方のクチコミにあるように、精密検査はしてくれませんし、重篤な状態の子や、小動物にはおすすめしません。

もう二度とこの病院にはかかりません。
動物の種類 フェレット 来院目的 その他