口コミ: 戸田市のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 戸田市のイヌのけが・その他 4件

埼玉県戸田市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アーポック動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: ぱちぇ さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2012年05月
戸田公園駅と戸田駅の中間点くらいのあまりはやってない商店街の交差点角にある。
新しいようだけれどだいぶ年月がたっている動物病院。日中さほど混んでいるイメージがない。
女性スタッフで運営されていて、女性ドクターがひとりいた。診察する雰囲気は普通。病院内が明るい感じで
路面店だけに入りやすい印象がある。ただしロビーはガラスなので外から丸見えだったりもする。
犬をふつうに散歩がてらにつれていく漢字で行きやすい病院だとは思う。料金も普通。ただし個人的には
技術に多少不安が残る。女性ドクターだから、というよりは話し方の問題かもしれないのだけれど。
健康診断なので保険はあえて使わず。駐車場にアニコムののぼりがたっているのでアニコムは普通に
使えるもよう。当然、アニコムの代理店のようなことをしているんではないでしょうか。
戸田動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: nyanwandaisuki さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
通常は普段見てくれている医院やペットショップではないと急なホテルは受けてくれないのですがこちらはどうしてもとお願いしてお盆真っ最中にもかかわらず軽い健康診断と予防注射や狂犬病の書類だけで利用させていただきました。

本当に他はお盆時期で対応してくれなかったのであの時はありがたかったです。
いつもの病院ですら断られた時にはどうしようかと路頭に迷いました。お盆と親の危篤がかさなってしまったので。どうしようもなく連れていく事が出来なかったので。
きっとこちらだってお休みだったはず。それなのに対応してくださった先生に今でも感謝しています。その後のお迎えに行った時の「お父様大丈夫でしたか?いつでも利用してくださいね」っという言葉が今でも残っています。ありがとうございました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペットホテルとしての利用 ペット保険
  • なし
戸田動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: みーた さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
およそ一年半継続して通院しましたが、はじめの頃は、お願いしていない検査をされて事後承諾になってしまったことや、
毎日朝晩飲まなければならないお薬が高額だったので大変でした。転院も考えましたが、老犬なので
慣れたところがいいだろうと思い、最期までおせわになりました。担当の先生は若い綺麗な女の先生で、
説明もわかりやすく、親身に相談に乗ってくださいましたし、受付の方もとても親切でした。
後半は通院も厳しくなり、なんとかお願いして、お薬だけいただくようになっていたのでとても助かったのですが、
通院できていた頃は、時間帯によっては混んでいて長時間待つこともあり、老犬には負担だったと思います。
また待合室があまり広くはないので、予約システムがあればいいのにと思ったことがありました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓病、発作、皮膚病など老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 1週間分の薬代として) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓薬
  • 発作止め
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: はな さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
飼い犬を連れて行きましたが、診察以前に先生の物言いが非常に横柄に感じられました。
合う・合わないの相性が出やすい先生だと思います。

仰ることは、
・飼い主の居ない間のことは分からない
・どこが痛いのかは犬に聞くしかない
などいちいちごもっともです。
が、淡々と否定的な話を続けられると、説明する気が削げていくようでした。

診察については、下手なことは言わない、といった感じで手堅く終わりました。
無駄な薬は出さないので、その点は良心的だと思います。

看護師さんの対応も親切なので、医師と飼い主のコミュニケーションという大事なところだけが残念です。

ワクチンなど事務的な診察であれば、ストレスを感じることは少ないと思います。
料金 1500円 来院理由 看板で知った