口コミ: 戸田市のネコ 25件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 戸田市のネコ 25件(2ページ目)

埼玉県戸田市のネコを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

偶然だけどビンゴ!! ネコ 投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ハート動物病院 (埼玉県戸田市)
かかりつけの病院にします! ネコ 投稿者: koreo さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
知人から、アットホームで信頼できる病院と紹介してもらい伺いました。
猫の健康診断をしっかりして頂いてからワクチン接種をして頂きました。また、毛玉ケアや爪切りのアドバイスもしてもらえて、猫を飼い始めたばかりだったので大変参考になりました。

色々として頂いたのですが、お会計はワクチン代のみでとても良心的でした。気軽に相談しやすかったですし、先生が2人体制で安心感もありましたので、これからかかりつけの病院としてお世話になろうと思っています!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
どの子も子猫の時から ネコ 投稿者: プティ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
子猫の時から診てもらってるから安心して任せられる。三匹とも性格や出る症状が違うのも分かってくれてるので、病院に行ってない子の事を相談しても色々アドバイスをくれるので助かる。
今回は健康診断で引っかかった項目の再検査で、数値が基準値になったのも一緒に喜んで貰えるのも先生でよかったと思う。
もう一匹は中々お腹の調子が良くならないが、体に負担がかからないように。と、治療も考えてくれるので安心です。
近所に開業したので前のように先生のシフトを確認する事がなくなったので通院しやすくなりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメショ、マンチカン) 来院目的 通院
オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
動物思いの信頼できる先生です ネコ 投稿者: れおかん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
猫を1ヶ月違いで2匹迎えた時から約10年お世話になっています。
動物好きで信頼できる先生なので、当時勤務されていた院を異動されても、開業された今も、他県からストーカーの如く追いかけて診ていただいています。

1匹は神経質な猫で怒ることも多々あり、大学病院でシャーっと怒って手が出ただけで要注意印をカルテに貼られた事もありましたが。
こちらの院長先生はもっと凄い子はいっぱいいるので大丈夫ですよ〜良い子ですよ〜と、優しく声をかけ優しく触れて、的確に診断して下さいます。
だからか、よく先生の腕にワンちゃんネコちゃんと格闘した傷がありました(笑)

動物は喋れないし我慢もしてしまうので、様子が変だと気づいた時にはとにかく不安で伺いますが、むやみに薬を出したり余計な検査もせず、必要な事を見極めて、わかりやすく的確な処置と説明をして下さるので安心できます。

今回は、長毛種の子に毛玉がゴツゴツ出来てしまったので、検診と毛刈りと爪などのケアをお願いしましたが、綺麗に可愛くしていただいた上に、猫の機嫌も良くなり、とても感謝しています🎵

優しく信頼できる院長先生、柔らかく優しい美人看護師さん
近かったら、もっとちょっとした事でも伺うのに…。

お近くの方は是非!おススメします!!って、あまり混むと困っちゃうけど(笑)
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
きざわばし動物病院 (埼玉県戸田市)
とても親切な病院です! ネコ 投稿者: きんた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
今回はワクチンを打ちに行きました。ただのワクチンなのにお話を丁寧にしてくれて、とても安心できました。
先生の雰囲気も柔らかく、質問もしやすかったです。
つい、普段聞きにくい事も聞けました。
新しい病院のようで院内がとても綺麗ですし、清潔感がありました。
個人的な意見ですが、色合いも素敵でした。
待合室も広くて、仕切りもあり、うちの子は怖がりなので、とても助かりました。
今、うちの子は元気ですが、もし病気になった時はこの病院にお願いしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種