口コミ: 戸田市下前のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 戸田市下前のネコ 4件

埼玉県戸田市下前のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
5年以上お世話になってます。 ネコ 投稿者: にーちゃん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
引っ越しの後から、お世話になってます。
もう、5年以上になると思います。
ウチでは、2匹ネコを飼っていますが、2匹とも相性がいいようです。

先生は落ち着いた感じで話されますが、疑問に思った事や、不安な事を伝えると、とても真摯に答えてくださいます。

細かいことでも伝えておくといいと思いますよ。

納得できるまで話を聞いてくれるので、日曜日の夕方は混んでいる事が多いのです。

お急ぎでないなら、平日のほうがおススメです。

平日は、先生が学会に出席のため、極まれにお休みになることがあるので、確認してから出かけるといいと思います。

スタッフの方もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。

料金も良心的だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓病 ペット保険
料金 4860円 (備考: 診察料、超音波検査、お薬30日分) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬B
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
猫の治療で通いました ネコ 投稿者: ふくじゅそう587 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫が病気がちな子でこちらの病院には何度もお世話になりました。
休日は混んでいて待ち時間も長いですが、平日はいつも割とすぐに順番が回ってきます。
先生の説明はとても丁寧で分からない事や心配な事など納得できるまで話してくれます。受付の人もとても親切です。
飼い猫が尿路結石になってしまった事があったのですが、継続して細かく症状を診て頂いてとても助かりました。
尿路結石になった際、エサを変えるように言われてうちの猫は好き嫌いが激しい子なのでエサを変えてちゃんと食べてくれるかとても心配でしたが、結石用のサンプルのエサを沢山くれて猫の口に合うものを見つける事ができ、それ以来尿路結石にならずに済んでいます。
とても良い病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
腎不全の猫の通院で。 ネコ 投稿者: yuyu1978 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
17年飼っている猫の食欲がまったくなくなり、普段ワクチンを打ってもらっているこちらの病院で通院することにしました。
ワクチンの際もとても丁寧な対応でしたが、通院のときも親身になってくださいました。
一年ほど前から腹部がものすごく腫れていたのですが、食欲も普通にあり、病院に行く一週間前は元気にしていたのですが、急に水も食べ物も受け付けなくなりどうしたのかと思って行ってみたところ、腎不全の末期でもういつどうなってもおかしくないとのことでした。
週3日の栄養剤の点滴をして様子をみましょうとのことでしたが、5月28日に永眠しました。
病院に死亡の連絡をすると翌日に愛猫宛てに綺麗な仏花が届きました。
病院の温かいご配慮に家族で涙しました。
最後までペットのことを考えてくださる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ペコ動物病院 (埼玉県戸田市)
待ち時間が短かったです。 ネコ 投稿者: rukotya さん
投稿時期: 2015年04月
猫を迎え入れてまだ間もないころ、すでに皮膚病で他院通院中でしたが、かかりつけがお休みだったのでこちらの病院へ。

猫の血尿での通院です。レントゲンやらとりました。対応は今思えば普通でした。その時は生き物を飼ったことがなく初めてだったのでかなり大袈裟に騒いでいたように思われたかもしれません。その時は先生の対応をちょっと冷たく感じてしまいました。検査内容を聞いてかかりつけの病院との金額の差にびっくり。この対応でこの金額か!というのが感想です。それからこちらに通うことはありませんでした。
今は色々な病院を見てきてこちらの先生の対応が酷いとは思っていません。きっと普通なんだろうなと、かかりつけの病院がどれだけ素晴らしいか再認識しています。

同じ検査でも3か所の近所の病院で行いましたが二番目に高い金額でした。
一番高い病院は夜間救急だったのですが。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院