口コミ: 入間市の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 入間市の動物の皮膚系疾患 3件

埼玉県入間市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
現実的な診療 ネコ 投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
高倉動物病院 (埼玉県入間市)
優しい病院です インコ/オウム 投稿者: ピノ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
セキセイインコを連れて行きました。
症状について話をしっかり聞いてくれました。
ネットで疥癬症(ダニの病気)ではないかと思っていたので、その旨も話し、ダニがいるかどうかの検査をしてもらいました。
診察のときも、暴れていたのですが、動物のことを考えてなるべく負担のないように工夫してくれました。
先生達全員がとっても優しくて、私の緊張もほぐれました!

小さい病院なので、駐車場は少ないです。
また、犬や猫を連れてきている方が多かったように感じました。
小鳥も診てくださるようです。
今はおかげさまで毎日元気に過ごしてくれています!
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 疥癬症 ペット保険
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
触診できない獣医さんでした イヌ 投稿者: ねね さん
2.0
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年10月
皮膚が弱いので、なるべく強い薬を使わない病院を探していたところ、ネットでの評判が良かったので、行ってみました。
確かに体に優しいお薬を処方はしてくださいましたが、触診のできない先生でした。
病院が怖いのか、震えて膝の上から降りられない犬を目の前に「噛まないか、触っていいか」と怯えてらっしゃいました。
爪切りなどをしてくださった男性の先生はおとなしい子だと褒めてくださったのに
肝心の診察で触診できない(牙をむくでもなく、きょとんとしていたのに)お医者さんに初めて会いました。
数回通いましたが、触診は大切だと考えていますので、お任せできないと思い通わなくなりました。
キレイでしたし、対応はすごく良い病院だったので非常に残念でした。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 診断なし ペット保険
料金 10000円 (備考: 約) 来院理由 知人・親族からの口コミ