口コミ: 入間市のイヌのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 入間市のイヌのけが・その他 4件

埼玉県入間市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: 貫太郎 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

(トリミング後)

8月24日にペットショップで購入した生後2か月の雄ティーカッププードル。

家に来て2日後に元気がなくなって食事もしなくなって、知人に教えてもらって伺ったのがこちらの病院。
検査の結果 寄生虫がいるとのことで顕微鏡を見せてもらいましたが、ペットショップでも必ずいるから大丈夫と言われてた旨言ったところ そんなことはないと怒られてしまいました。もうちょっと遅ければ死んでたかも?とのことでした。

通院4回で寄生虫もいなくなり 今は超元気に!

インフォームドコンセントのしっかりした女先生です。しつこいくらい説明していただけますので安心です。

意味もなく月に1回伺って 健康診断みたいなことしてもらってます。

今日は小鳥が来てました。
誰でもすぐ看てくださいますので お勧めです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ドクターオザワ動物病院 入間病院 (埼玉県入間市)
投稿者: ボトルグリーン943 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(ママ犬と息子たち)

ノミダニの薬の購入に行きましたが
犬が6匹なので6匹でわけられるように1番安く済むように頼んだら後日、犬たちを連れてくるように言われました。
後日6匹連れて行きましたが犬の
診察はなく薬をいただきました。
犬6匹連れてくのは大変だったのですが…
最安値で購入でき、説明も、スタッフさんの対応もよいのでこれからもかかりつけとしてお世話になる予定です。
施設もとても綺麗で清潔感と開放感があります。
待っている間は簡易的ですがドックランがあり、トイレも水飲み場もあるので犬たちも楽しそうにしていました。
併設しているペットショップのフードの種類も充実しているし、トリマーもあるのでここにくれば1箇所で全て済む点もお気に入りです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
  • ダミノニの予防薬
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: ぷー太 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
3日前から飼い犬が足をひきずり元気もない症状で初診で利用。

診療時間が19時半までで、急いで仕事から帰宅し終了4分前に到着。
まだ大丈夫ですか?と受付の方に声をかけたらあからさまに時計を見て迷惑そうな顔をされました。
診察室に入ると獣医の方は、食欲・排便・症状などずっとこちらに背を向けたまま質問してきて、実際症状を見たのは1,2分程度。詳しく観てる様子もなく、目立った症状はないので痛み止めを出すから様子を見てくださいとだけ。
もう少しどういう原因の可能性なのかとか説明が欲しかったです。
しかも実際に家に帰りよく見てみたら前足が赤く腫れていました。
診療時間に余裕がある時でもこんな態度なのでしょうか?

とにかく獣医も受付の方も冷たい態度で大事なペットを任せたくありません。
二度と利用しまいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: スマイル さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
愛犬がぐったりとしていて足も痙攣している。朝8時に受診依頼。「診療開始は9時からです」と断られ9時に受診。熱が40度風邪との診断で抗生・鎮痛剤の注射。心配であれば夕方来て下さいとの事。2度ほど血液検査の依頼するが「意味がない」との回答。夕方再受診。抗生剤を打ち終了。診察に疑問が生じ、お世話になった群馬のブリーダー兼病院に相談し受診。血液検査の結果、重病の可能性あり。それぞれの病状によっての治療方法も細かく説明。診断は免疫性疾患で関節の炎症。ステロイドを投与し入院。1週間で元気になる。「何もしなかったから逆に良かったと」言われ複雑な心境です。定期健診にも行っていましたが、もう二度と行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない