口コミ: 入間市のイヌのけが・その他 8件

埼玉県入間市

ナオミの母 さん
2022年08月投稿

オススメな病院だと思います。

( 高倉動物病院 、埼玉県入間市 )

うちの猫の予防接種に連れて行くようになって2年になるのですが、先日、ご近所さんのワンちゃんを飼い主さんの代わりに連れて行き、健康診断、並びに予防接種をして頂きました。

猫を診てもらった先生とは違う先生でしたが、どの先生も親切で、犬を飼った事がないのでわからない事をあれこれ質問しても丁寧に教えて下さいました。
とても良い病院だと思います。

駐車場がそこそこ広くて停めやすく、コロナ感染予防対策として、車で来られた患者さんは、受付後は車の中で待機し、診察の順番が来たら、先生自ら外に出て来られて呼んで下さいます。
ちょっとした事ですけど、これで できるだけ人と同じ空間で過さなくて済むので、私にとっては安心感があります。

高倉動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
2022年07月
食欲がない
ストレス
15000円円

あーやー さん
2022年05月投稿

街の獣医さん

( 荻久保動物病院 、埼玉県入間市 )

地域に密着型で臨機応変に親切に対応して頂いています。以前、うっかり目を離した隙にテーブルの上のチョコレートを食べてしまい、慌てて電話をして相談したところ、時間外でしたが対応して頂き、丁寧に見て頂きました。うちのわんちゃんも安心しているのか、診て頂く際はそんなに暴れることなく、大人しく診察を受けたり、狂犬病の注射を打ったりしています。診察も過剰に薬を出したりすることもなく、安心してお任せすることができます。

荻久保動物病院
2022年
食べ物でないものを食べる

貫太郎 さん
2013年11月投稿

毎度です。

( クラムボン動物病院 、埼玉県入間市 )

8月24日にペットショップで購入した生後2か月の雄ティーカッププードル。

家に来て2日後に元気がなくなって食事もしなくなって、知人に教えてもらって伺ったのがこちらの病院。
検査の結果 寄生虫がいるとのことで顕微鏡を見せてもらいましたが、ペットショップでも必ずいるから大丈夫と言われてた旨言ったところ そんなことはないと怒られてしまいました。もうちょっと遅ければ死んでたかも?とのことでした。

通院4回で寄生虫もいなくなり 今は超元気に!

インフォームドコンセントのしっかりした女先生です。しつこいくらい説明していただけますので安心です。

意味もなく月に1回伺って 健康診断みたいなことしてもらってます。

今日は小鳥が来てました。
誰でもすぐ看てくださいますので お勧めです。

(トリミング後)

クラムボン動物病院
2013年11月

ボトルグリーン943 さん
2016年04月投稿

ノミダニの薬の購入

( ドクターオザワ動物病院 入間病院 、埼玉県入間市 )

ノミダニの薬の購入に行きましたが
犬が6匹なので6匹でわけられるように1番安く済むように頼んだら後日、犬たちを連れてくるように言われました。
後日6匹連れて行きましたが犬の
診察はなく薬をいただきました。
犬6匹連れてくのは大変だったのですが…
最安値で購入でき、説明も、スタッフさんの対応もよいのでこれからもかかりつけとしてお世話になる予定です。
施設もとても綺麗で清潔感と開放感があります。
待っている間は簡易的ですがドックランがあり、トイレも水飲み場もあるので犬たちも楽しそうにしていました。
併設しているペットショップのフードの種類も充実しているし、トリマーもあるのでここにくれば1箇所で全て済む点もお気に入りです。

(ママ犬と息子たち)

ドクターオザワ動物病院 入間病院
2016年04月
20000円
ダミノニの予防薬

カメオ さん
2022年03月投稿

動物の事を考えない飼い主の言う事をスルー

( ノダ動物病院 、埼玉県入間市 )

寝たきりになりオムツになった老犬の尿量が減って来たので膀胱炎になると思い他の受診も兼ね来院。尿量が減った事を告げると一回の量が増えただけじゃないの・・と相手にされず。数日後、大量の血尿が出てやはり膀胱炎に。他院にて治療しました。
また、同じく寝たきり犬の犬歯が唇に刺さりノダさんに来院。麻 酔 な し で縫うしかないと言われ、麻酔しないと痛いですよねーと言ったら・・・痛くないと言われました。
この麻酔なしの話を他院で相談したところ、暴れて出来るわけがない。麻酔なしとかありえない・・とのことでした。
結局、犬歯は他院にて麻酔をし抜歯手術をしました。
ノダさんは近くて便利でしたが2度と行かない。

ノダ動物病院
2021年12月