口コミ: 入間市のネコ 11件【カルーペット】

口コミ検索: 入間市のネコ 11件

埼玉県入間市のネコを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ノダ動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: chalapon28 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
仕事から家に帰ってきたのは19時頃。妹と一緒に8歳になった愛猫(オス)の異変に気付きました。何度もトイレに入っては出てを繰り返しており、尿が出ていないようでした。診療時間はとっくに過ぎておりましたが、慌ててお世話になっているノダ動物病院さんに電話。来てくださいということで、急いで向かいました。ほかに診察待ちのペットちゃんはいなかったのですぐに通していただけました。いつも通り、穏やかに優しく見てくださってこちらもドギマギが落ち着いてきます。
検査の結果、尿結石とまではいかないものの、小さな石が見られるということでした。お薬はもらわず、餌を変えましょうということでした。
おすすめしていただいたロイヤルカナンにして、次の日の夜にはふつうに尿をしていました。

検査もし、時間外で手数料もかかるということでしたが、一万を越えることもなく良心的な価格でした。予防接種や普段からノダ動物病院さんにお世話になっているのですが、見ていただくと本当に安心します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 9000円 (備考: 時間外手数料込み) 来院理由 元々通っていた
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
投稿者: まるまさこ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
乳がんを患った14歳の猫と、闘病すること1年半。手術をするのは猫自身が身体的につらいだけだから、と最期までできる範囲でケアしながら過ごすことにした私たちを励まし、勇気づけてくださいました。

難しい病気で通院する子が多く、そんな中消毒を日々続ける程度のことしかできない我が家の子を連れていくのは心ぐるしい気もしましたが、それでも優しく対応してくださったこと、本当に感謝しています。雨の日も、風の日も、毎日伺ったこと、忘れられません。亡くなったことを連絡した後、自宅にお花とお手紙が届きました。思いがけない心遣いに、胸が熱くなりました。

現在、また猫を飼っていますが、その子の健診にもお世話になろうと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
ノダ動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: まりあとさくら さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月
穏やかなママさん先生のお人柄に安心感を覚えて通い始めて18年。途中からは、同じく穏やかなご子息も先生となられて、病院が苦手な2匹の猫が予防注射や眼病、高齢になってからは痙攣時の対処の仕方を教えて頂いたり等お世話になっています。又、旅行時にはペットホテルとしてもお世話になっていました。
何より猫の気持ちになって、清潔な診療室での無理強いのない対応に安心感を覚えます。きっと病院が苦手な猫姉妹も分かってくれていた事と思います。
残念ながら、引っ込み思案で甘え下手だった17歳の妹猫が、先月寿命尽きてあっという間にサヨナラしてしまいましまが、その折も温かく見送よ下さり感謝の念に堪えません。
残された18歳のお姉さん猫は、食欲旺盛ですが餌の好みが激しく肥満気味。その分心配な事もあり、これからも先生方にご相談しながら、猫が一番幸せと感じるであろう方法で見守って行くつもりです。
無理強いしないでペットと向き合いたい方や、病院が苦手なペットを家族としてらっしゃる方にはお薦めの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
病院が設立された頃からお世話になっています。

はっきりと物を言い、飼い主にとても厳しい先生ですが、納得のできる説明をして下さって いると思います。

猫を診る時の先生の顔は優しく、診察も細かく丁寧で、動物のことをとても大切に考えて下さっている先生です。

まだ病院が小さかった頃、鳥の診察をしてもらえるか聞いたところ、「鳥は専門ではないけど連れて来て下さい」と言われ、しかも診療時間を過ぎているのに診て下さいました。

その後「あれから鳥の勉強をしました」とニコニコしながらおっしゃっていました。 ありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む