口コミ: 入間市のネコ 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 入間市のネコ 15件(2ページ目)

埼玉県入間市のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
現実的な診療 ネコ 投稿者: ランプブラック730 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
以前から。口コミとか厳しいなぁとは思っていましたが。
現実問題。
可愛い。癒し。で、ペットショップで購入したり。
可哀想で保護したり。
どちらも現実だけれど、治療が必要になった時にどれだけ自身や身内家族の為に費やすのと同様に動物に身銭を費やせる覚悟があるのでしょうか?
日本は公的医療保険がありますが。海外では人間でさえ全額自己負担で病気になってもお金がないから…と高額な医療費を諦めて亡くなる方も多いです。
治療はしたいですし、命は守りたい。
でも現実問題、お金はかかります。
人間以上に。

先生は確かに。ぶっきらぼうで横柄に見えるかもしれませんが(笑)。
動物と飼い主の現実に。向き合って診察されていると思います。
お金がある方は、色々検査を実費でされれば良いし高額治療何百万かかってもされれば良いと思います。
でも。日々の生活が大変な中で全額実費の動物治療は、お金が有り余ってない普通の生活では思った以上に大変です。
治療はさせたいけど。させてあげられない。辛い飼い主の気持ちも重々知っている先生だから。
且つ、現実を理解していない飼い主が多くて。

ぶっきらぼうかもしれませんが。
飼い主や愛病主の負担にならないよう、最低限。最適な診察をして下さる先生です。
まずは先生の受診を受けてから高額な動物病院に行かれてはいかがでしょうか。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アイペット
やはぎ動物病院 (埼玉県入間市)
信頼できます ネコ 投稿者: はなママ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
病院が設立された頃からお世話になっています。

はっきりと物を言い、飼い主にとても厳しい先生ですが、納得のできる説明をして下さって いると思います。

猫を診る時の先生の顔は優しく、診察も細かく丁寧で、動物のことをとても大切に考えて下さっている先生です。

まだ病院が小さかった頃、鳥の診察をしてもらえるか聞いたところ、「鳥は専門ではないけど連れて来て下さい」と言われ、しかも診療時間を過ぎているのに診て下さいました。

その後「あれから鳥の勉強をしました」とニコニコしながらおっしゃっていました。 ありがたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
荻久保動物病院 (埼玉県入間市)
良心的な対応、料金です ネコ 投稿者: 吾亦紅830 さん
投稿時期: 2016年09月
基本的には、犬・猫を中心に診ているのではないかと思います。
(診察した際に、お会いする方も、犬・猫ばかりなので)
我が家も猫を多頭飼育しており、
もう10年以上のおつきあいをしています。
親子2代の先生がいらっしゃいますが
最近は、息子さん先生のほうがメインに診察されているようです。
症状をお話しして、診察を受けた後、
いくつかの治療の選択肢を提示していただけます。
高齢の場合などは、むやみに治療、検査を勧めないこともあります。
感染症で通院治療したことがありますが、
初回は検査込みで5000円程度、その後の点滴通院は3000円程度でした。
良心的な価格ではないかと思っています。
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年03月
 今から、7年ほど前のクリスマスイブ、休みで寝ていた主人が、玄関先から、みょうな声がすることに気が付き、玄関ドアを開けたところ、なんとそこには、生後2~3カ月くらいのノラ猫が、震えて座っていたとのこと。
もともと、動物好きな主人はいたたまれなくなり、抱いて室内に、以前、16年飼ったヨーキーが亡くなり、一種のペットロス症になったこともあり、この子猫にはごはんを与えたら逃がしてあげようと思ったそうです。

ほどなくして、会社から帰ってきた私はびっくり!クリスマスイブの日に玄関先で鳴いていて、しかも、数あるマンションの廊下の中、うちの前で・・・・
2人で話して、「これも何かの縁かもしれない」と言う結論に達し、飼うことに・・・しかし、私の思いとしては3日間でオシッコの場所が理解できなければダメ=捨てると心に決めました。すると、なんと1日で覚えてしまったではありませんか!

さて、それからが大変で、もともとノラ猫ですから、病気が心配で近所のこの病院へ連れて行きました。案の定、回虫が寄生しているため、元気がないとの診断で
即、治療。そして、元気になってからは不妊手術と、定期健康診断などで随分、お世話になっています。

(こんな子です)

(こんな事もできます)

(猫なのに、お風呂も大好き!)

診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 寄生虫 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった
ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
昨年の夏に家で飼っていた猫が急に元気がなくなり、食べては吐くようになってしまいました。
猫を飼い始めてまだ2ヶ月も経たない頃でしたのでどの動物病院で診てもらおうか困ってしまい、
動物を飼っていた他の知り合いに聞いたところこのぶし動物病院を紹介してもらいました。最初の印象は
先生の人柄の良さが病院全体を包んでいる感じが良くわかりました。スタッフの方も皆さん親切で
丁寧なので今回も急な事で相談に上がりましたが、とても安心して診察していただけました。
猫も無事に元気になりその後も猫に何かあった時はこのぶし動物病院で診てもらってます。
親切丁寧で雰囲気が大切な病院を探されている方には特にオススメさせていただきます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない