口コミ: 入間市のチワワ 2件

チワワ

蛍石256 さん
2016年08月投稿

対応がとても親切です

( ぶし動物病院 、埼玉県入間市 )

愛犬の体調が悪くなり、知人の紹介でこちらの病院にかかりました。

院長をはじめスタッフの皆さんの温かな対応に、愛犬が元気になってくれるか不安だった私を励まして頂きました。

治療開始から2ヶ月後に愛犬は生涯を終えましたが、献身的な治療をして頂いたので、きっと愛犬も喜んで天国に行ってくれたと思っています。

こちらの病院で最後を送れて本当に良かったと思いました。

あの時は、本当に有難うございました。

人気のある病院なので、待ち時間は若干長めですが、
とても素敵な病院だと思いますよ!!

ぶし動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2012年09月
肝・胆・すい臓系疾患
100,000円

ゆきねえ さん
2017年02月投稿

15年以上お世話になっています

( 埼玉動物医療センター 、埼玉県入間市 )

犬と猫の待合室が別々になっているのと飛び出し防止の為扉も二重になっていて安心出来ます。
外にもテーブル椅子が置いてあり足洗い場や排泄をしたときの片付け道具等あるので病院の雰囲気が苦手な子は外でも待つことが出来ます。
我が家の犬は2匹とも難しい病気にかかっているのですが同じ病気で他院から紹介状を持ってくる方も沢山います。
医師初めスタッフの方々も親切な方ばかり
不安を持って病院に行くので心救われます。
専門の医師もいるのと輸血が直ぐに出来る事は大きな病院だからこそだと思います。
先日我が家の犬が一匹旅立ちました。
悲しみにくれながらカウンセリングルームで待っていたら身体中綺麗になってヘア爪までもカットしてあり首にはリボンを巻いて元気な頃の姿のまま戻ってきました。
病院から出発するときは担当の医師が車が見えなくなるまで見送って下さいました
次の日には供養花迄届きその心遣いに感動しました。

星五つにしなかったのは治療室、検査室、手術室を見ることが出来ない事。
動物は話すことが出来ないのでどのようにしているのか見たいという私の欲で一つマイナスにしました。
でも人馴れ、犬慣れしていない我が家の子がいつも怖がらず(逆に喜んで?)病院に入っていくので嫌な事はされていないと安心はしています。

埼玉動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年02月
2時間以上
腸閉塞
280000円 (備考: 集中治療室、入院手術費含む)