口コミ: 入間市仏子のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 入間市仏子のネコ 3件

埼玉県入間市仏子のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ぶし動物病院 (埼玉県入間市)
とても助かりました ネコ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
明らかに元気、食欲が無く、歩き方もヨタヨタという感じで下痢も少ししていました。
1件目の動物病院に直接行ったところ、モルモットは診てないと言われ、ネットでの診療動物は調べもせずに勝手に載せられてしまったので、次行く病院は電話してからの方が良いと言われ、こちらに電話した時から少しサバサバしてるなと感じました。

他の口コミにある様に最初は、先生の口の悪さは気になりましたが、実際世話を怠っていたりしていたのは事実で先生が言っている事は合っているので、私は段々気にはなりませんでした。
連れて行った時には、体温が低く危ない状態で、お腹が張っていた為レントゲンを撮るのも先生は酸素注入を一旦外さなきゃいけないのでためらっている様子で、最初の横柄な言動とは裏腹に動物重視を感じました。
治療も勝手に進めず、確認してくれ、残念ながら治療中に亡くなってしまったけど、私は先生に診てもらって後悔してません。
動物の種類 ネコ 来院目的
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年03月
 今から、7年ほど前のクリスマスイブ、休みで寝ていた主人が、玄関先から、みょうな声がすることに気が付き、玄関ドアを開けたところ、なんとそこには、生後2~3カ月くらいのノラ猫が、震えて座っていたとのこと。
もともと、動物好きな主人はいたたまれなくなり、抱いて室内に、以前、16年飼ったヨーキーが亡くなり、一種のペットロス症になったこともあり、この子猫にはごはんを与えたら逃がしてあげようと思ったそうです。

ほどなくして、会社から帰ってきた私はびっくり!クリスマスイブの日に玄関先で鳴いていて、しかも、数あるマンションの廊下の中、うちの前で・・・・
2人で話して、「これも何かの縁かもしれない」と言う結論に達し、飼うことに・・・しかし、私の思いとしては3日間でオシッコの場所が理解できなければダメ=捨てると心に決めました。すると、なんと1日で覚えてしまったではありませんか!

さて、それからが大変で、もともとノラ猫ですから、病気が心配で近所のこの病院へ連れて行きました。案の定、回虫が寄生しているため、元気がないとの診断で
即、治療。そして、元気になってからは不妊手術と、定期健康診断などで随分、お世話になっています。

(こんな子です)

(こんな事もできます)

(猫なのに、お風呂も大好き!)

診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 寄生虫 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 近所にあった
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
昨年の夏に家で飼っていた猫が急に元気がなくなり、食べては吐くようになってしまいました。
猫を飼い始めてまだ2ヶ月も経たない頃でしたのでどの動物病院で診てもらおうか困ってしまい、
動物を飼っていた他の知り合いに聞いたところこのぶし動物病院を紹介してもらいました。最初の印象は
先生の人柄の良さが病院全体を包んでいる感じが良くわかりました。スタッフの方も皆さん親切で
丁寧なので今回も急な事で相談に上がりましたが、とても安心して診察していただけました。
猫も無事に元気になりその後も猫に何かあった時はこのぶし動物病院で診てもらってます。
親切丁寧で雰囲気が大切な病院を探されている方には特にオススメさせていただきます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない