口コミ: 朝霞市の動物のけが・その他 9件【Calooペット】

口コミ: 朝霞市の動物のけが・その他 9件

埼玉県朝霞市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ウィズ動物病院 (埼玉県朝霞市)
説明が、とても丁寧です イヌ 投稿者: こまこま さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
今年、開院したばかりで様子を
見ていましたが急遽、救急でかかることになりました。
夜間だったにもかかわらず、笑顔で対応して下さり、不安な心も少し落ち着きました。
治療方針もいくつか提案して頂き、
その中でもメリットデメリットのお話を
して頂いたので、選ぶ事が出来ました。
質問しても嫌な顔をせず、納得するまで
説明をして下さるところが大変、安心して
お任せする事が出来ました。
トリミングも利用しましたが、動物病院なので、何か異変があっても直ぐに教えて頂けるので、安心です。
カットの仕方も細かく聞いて下さいます。
これからもお世話になるつもりです!
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アイペット
料金 150000円 (備考: 開腹手術、ここから7割払) 来院理由 近所にあった
  • 療養食
  • 抗生剤
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
神山先生に感謝 ネコ 投稿者: 刹那 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
約1ヶ月前に生後4週間くらいの飼い猫を見てもらい、栄養不足で生き残れるかわからないと言われながらも処方された液体薬をのませてました、今では100%すこぶる元気で私たちと猫の救世主です、オス猫を2匹去勢手術する前も分かりやすい説明で初めての去勢手術をさせるため最初は、大丈夫か、半信半疑でしたが、神山先生なら信用してやらせることができると思いました、手術後も麻酔から目を覚ましたら1本電話をくれたので何か手術中に見つかると電話をくれるので安心します、翌日には猫はかえれますし、手術のあとのケアーも親切に教えてくれるので何も心配しませんでした。オス猫は去勢手術代は9000円くらいです。

(ラッキーチャンですニャ〜)

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 3500円 来院理由 看板で知った
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
TNR活動の強~い味方の神様! ネコ 投稿者: そらとゆめ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
朝霞市を中心に活動してるTNR活動団体です。

開業時からずっとお世話になってます。
沢山の野良猫の不妊去勢手術をして頂いてます。

きめ細かい説明と素晴らしい手術が
心から動物達を救いたい!という優しさがヒシヒシと伝わります。

9月中旬に
3カ所の大怪我をした仔猫(生後2か月)を緊急手術をして頂き
幸いにも一命を救って頂きました。
今ではお陰様で100%回復しました。

神山先生はたくさんの動物の命の恩人です。
大忙し過ぎて体を壊さないかと心配です。

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

(3か所の大怪我から、命を救って頂いた「幸くん」です😺)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 3か所の大怪我 ペット保険
料金 - (備考: 3か所手術と10日間の入院・4日間の皮下注射) 来院理由 元々通っていた
  • 犬歯とあごの骨折
  • 右手肉球まわりの刃物傷
  • 右下腹部筋の断裂による脱腸
  • 血液検査
  • レントゲンその他
くさか動物病院 (埼玉県朝霞市)
信頼度抜群です! ウサギ 投稿者: myifio さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
うさぎの前歯不正咬合が破折し、口腔内に傷がある状態。プラス受付時間終了ギリギリで初診で行ったにも関わらず、スタッフも先生も嫌な顔を一切なさらず笑顔で接してくださいました。その日3件目で不安でいっぱいの中、すぐに処置をしてくださいました。不正咬合のチェックの通院でも、先生は診察中ずっと抱っこして撫でながらお話ししてくださってます。通う中で鼻の濡れが気になるということで検査。結果、菌が発見され治療が始まりました。その説明も時間をかけきちんと説明してくださいました。先生のお人柄とスタッフのさりげない優しさもとても好感が持てます。また、治療費等もいたってリーズナブルです。希望通院距離には少し遠いのですが、通うと決めました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 日和見菌 ペット保険
料金 4000円 来院理由
  • 抗生剤
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: デジイー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつもお世話になっている動物病院です。

少し遠くから通うことになってしまうのですが、その価値はあると思っています。
まず、清潔感があり好感が持てたのに加え、受付や担当の先生の対応がとてもよく、気に入りました。

少し気になるところといえば、交通量の多い道路に直接面しているので、駐車をしたり、帰るために車を出したりするのがいつもなかなかスムーズにできず不便に思います。でもこれは仕方がないですね!

病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
トリミングも申し分ありません。それに、マイクロバブルというとても細かい泡のお風呂(?)に入れてもらえるためか、他のお店などにトリミングをお願いしたときよりも、愛犬が臭いを漂わせるまでの期間が格段に長いです。これにはとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他