口コミ: 朝霞市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

埼玉県朝霞市

まぁ さん
2021年04月投稿

信頼のおける動物病院です

( くさか動物病院 、埼玉県朝霞市 )

ペットと飼い主を第一に考えてくれる先生ですよ。
親切丁寧に納得できる迄治療方法等の相談に親身に乗ってくれます。
我が家は猫を多頭飼いをしているのでこちらの病院ができるまで以前は何匹か他病院に通っていました。
でも近くにくさか動物病院さんができたので受診しに行ってみました。
他病院さんと比較してはいけないんでしょうが…病院との相性もあるかと思いますが私は信頼のおけるこちらの病院に最終的に決めました。
もう何匹も診てもらっています。
料金は他病院と比較しても動物病院としては妥当な料金だと思います。
最近は混み合う時があるのでネット予約をしてからの来院がいいかと思います。

(我が家の1番年長猫さん)

(仲良し3人組♡)

くさか動物病院
2021年04月
吐く
腎臓病による諸症状
4200円 (備考: 薬剤含む)
コバルジン, 腎臓薬, 甲状腺薬, アムロジピン

Nana さん
2018年11月投稿

親身でわかりやすいです

( さかい動物病院 、埼玉県朝霞市 )

ちょっとした疑問でも、とても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
臆病な我が家の子の性格をすぐに把握して、なるべくストレスを感じないように診察していただいています。
動物病院の先生は皆さんそうなのかもしれませんが、本当に心から動物がお好きで大切なんだなと先生の診察から感じます。
先生の動物に対して優しく献身的で的確な診察、飼い主に対しての真面目で真摯な対応に本当に頭が下がります。良い先生、看護師さんに巡り会えてよかったです。

さかい動物病院
2018年10月

はりねずみ さん
2017年12月投稿
ピグミーハリネズミ

信頼できる先生です

( くさか動物病院 、埼玉県朝霞市 )

はりねずみで通院しています。
飼い主の意見も尊重してくれるし、
なんでも聞きやすい雰囲気を作ってくれます。
どれだけ待っている方がいても時間をかけてしっかりと診て話を聞いてくれるので安心感がとてもあります。
そのかわり待ち時間が長いこともありますがしょうがないと思います。
まだわかっていないことが多いはりねずみですが、はりねずみだからわからないからしょうがない。ではなく犬猫と変わりなく原因を見つけようとしてくれるのは本当にありがたいです。

くさか動物病院
ピグミーハリネズミ
2017年05月

アクセル さん
2016年05月投稿

最期までお世話になりました

( あさか台どうぶつ医療センター 、埼玉県朝霞市 )

慢性腎不全の愛犬(コーギー11歳)を診ていただきました。

うちからは自動車で通う距離でしたが、無料駐車場も完備されており助かりました。
満車の場合はコインパーキングを料金病院負担で利用させて頂きました。

残念ながら初診の検査段階ですでに末期の状態でした。

最期までどうぶつや飼い主の気持ちに沿った対応をして頂きとても感謝しています。
医師もスタッフも優しい方ばかりでした。
入院した我が子の面会に行った時も長い時間、嫌な顔もせず一緒に居させて頂きました。

もう少し早くこの病院と巡り会っていたらまだまだ愛犬と一緒に居られたかもしれないと思うと残念でなりません。

またいつか動物と暮らすことになった時は必ずお世話になりたいと思います。

(先生、スタッフの皆さんありがとうございました)

あさか台どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年02月
食欲がない
慢性腎不全

Caloouser63332 さん
2015年05月投稿

設備と年中無休が魅力

( あさか台どうぶつ医療センター 、埼玉県朝霞市 )

何度か利用させていただきました。建物が綺麗、院内も清潔です。犬と猫で待合室が分かれています。設備は申し分ないです。年中無休です。料金は少々お高め設定です。
看護師さんや獣医さんの飼い主への対応が、マニュアル通りで私は苦手でした。処置の際、飼い主は待合室に出されるんですが、終わってペットを連れてきてくれる時「○○ちゃん頑張ってくれました!」と必ず言われます。がんばってるのは明らかなのでそれよりも「どこがどうだった」という説明が欲しいです。私はどんな処置を受けているのか目の前で見たいので、見たいかどうか聞いてくれないかなと思います。処置はバックステージで行われるので難しいと思いますが。
年中無休というのは他ではなかなかないと思います。もしものときには大変助かります。
ペットホテルも充実した設備のようですし、年末年始も利用できるそうです。病院に預けるという点で安心できると思います。

あさか台どうぶつ医療センター
2015年