口コミ: 朝霞市のイヌのけが・その他 3件

埼玉県朝霞市

こまこま さん
2022年04月投稿

説明が、とても丁寧です

( ウィズ動物病院 、埼玉県朝霞市 )

今年、開院したばかりで様子を
見ていましたが急遽、救急でかかることになりました。
夜間だったにもかかわらず、笑顔で対応して下さり、不安な心も少し落ち着きました。
治療方針もいくつか提案して頂き、
その中でもメリットデメリットのお話を
して頂いたので、選ぶ事が出来ました。
質問しても嫌な顔をせず、納得するまで
説明をして下さるところが大変、安心して
お任せする事が出来ました。
トリミングも利用しましたが、動物病院なので、何か異変があっても直ぐに教えて頂けるので、安心です。
カットの仕方も細かく聞いて下さいます。
これからもお世話になるつもりです!

ウィズ動物病院
2022年04月
食べ物でないものを食べる
誤食
アイペット
150000円 (備考: 開腹手術、ここから7割払)
療養食, 抗生剤

デジイー さん
2015年09月投稿

いつもお世話になっています。

( あさか台どうぶつ医療センター 、埼玉県朝霞市 )

いつもお世話になっている動物病院です。

少し遠くから通うことになってしまうのですが、その価値はあると思っています。
まず、清潔感があり好感が持てたのに加え、受付や担当の先生の対応がとてもよく、気に入りました。

少し気になるところといえば、交通量の多い道路に直接面しているので、駐車をしたり、帰るために車を出したりするのがいつもなかなかスムーズにできず不便に思います。でもこれは仕方がないですね!

病院より付属のトリミングを利用することが多いです。
トリミングも申し分ありません。それに、マイクロバブルというとても細かい泡のお風呂(?)に入れてもらえるためか、他のお店などにトリミングをお願いしたときよりも、愛犬が臭いを漂わせるまでの期間が格段に長いです。これにはとても助かっています。

あさか台どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (プードル)
2015年08月

マリーゴールド133 さん
2015年07月投稿

親切丁寧です。

( あさか台どうぶつ医療センター 、埼玉県朝霞市 )

他の県から引越しをしてきて、こちらの病院は駅から近いので試しに予防接種をしに受診してみました。外観と同じで内観も綺麗で清潔でした。
コーヒーやお茶、水がセルフサービスで飲めます。
外にちょっとしたスペースがあって犬に水を飲ませたり、イスとテーブルがあるので犬が騒いでも外で待つことが出来て便利です。
犬と猫の診察室が分かれていてます。犬猫数室づつ診察室もあるので回転が早いですが、忙しい時だけ空いた診察室順に犬猫区別せづに使用するそうです。待合場所も犬猫分かれていて、威嚇し合うこともありません。
予約制なのですごく待たされることもなかったです。ただ、混んでいると予約していても待たされるし、処置が終わって戻ってくるまでかなり待たされることもありました。
先生はとても丁寧で説明がわかりやすいです。看護師さんも愛犬に優しく笑顔で話しかけながら接してくれたので、苦手な注射も我慢できたようです。
市に観察札の代行もしてくれて郵送もしてくれました。先生も選べるし、とても行きとどいた病院だと思います。

あさか台どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア)
予防接種
看板で知った