口コミ: 朝霞市のネコ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 朝霞市のネコ 20件(3ページ目)

埼玉県朝霞市のネコを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
親身に診てくださる先生 ネコ 投稿者: 砂嵐556 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
病院が大嫌い&神経質&ビビリの高齢猫(今までは車で10分位の病院へ。ストレスで余計に具合悪くなる)なので近くにできて助かってます。こじんまりとした病院ですが先生方がとても親身になってくださいます(その後の様子など心配して電話してくれたり)
TNR活動に協力的ですがそれだけでなく飼猫飼犬にとっても街の良いかかりつけ医だと思います。
トリミング施設があったら検診がてら近隣のわんちゃん仲間も行けるのにと思ったので4.5にしました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 精密検査、注射、投薬) 来院理由 近所にあった
  • プレドニンほか
城山通りどうぶつ病院 (埼玉県朝霞市)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年12月
場所としては車必須で、十字路に面している為、駐車はやや厳しいです。
ですが、この近辺ではこの病院が一番お勧めです。

一時的に志木・朝霞近辺に住んでいた頃、飼い猫が風邪を引き、朝霞台のとある病院へ連れて行きましたが、弱めの薬をくれるだけで1か月経過しても改善しませんでした。

不審に思い、この病院へ行って薬も違うものを頂いたら、あれよあれよという間に治りました。
先生はサッパリした30~40代に見える男性医師ですが、話を伺ってるととても動物への愛情を感じる良い先生で、腕も良く信頼できます。

また、この病院は朝霞台のその病院と比較しても料金も良心的でしたし、ペットサロンも併設されているので、猫のトリミングもご相談次第で可能なようです。
病院併設のトリミングですので、何かあった時にもすぐ対応頂けて安心です。

スタッフの方々も非常に動物好き感が漂う良い方ばかりですし、無料飲み物サービスがあってビックリしました。

動物の種類 ネコ《純血》 (シャム) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険 アニコム
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
とても丁寧です ネコ 投稿者: Rin311 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
7月に我が家に迎えた4ヶ月の子猫の予防接種をお願いしました。
他にネコエイズ・白血病の検査もして頂きました。

ネコの飼育に関してはほぼ初心者だったのですが、餌の量や体重の管理、避妊手術の時期等、丁寧に説明して頂きました。

予約して行ったのですが、混雑のため若干待たされたのと、診療の後、(商売だから仕方がないのですが)餌の斡旋についての説明が別途あったのが0.5のマイナスです。

徒歩圏の近所にあり年中無休ですので、今後もお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
飼い猫の足の脱臼で通院 ネコ 投稿者: yapon さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2014年07月
以前に当時野良猫、現飼い猫の後ろ足の脱臼を治療してもらいました
設備も綺麗で待合室も明るい雰囲気でした(移転前)。
先生はもちろん看護婦さん達も本当に動物好きという感じで怪我の痛みと慣れない環境で極度に怯えてしまった我が家の猫にやさしく落ち着かせるように声をかけたりして下さって安心しました

脱臼しているので手術、数日間の入院、退院後約1ヶ月は週1回ペースで通院しました。
おかげで今はすっかり元気で家中を走り回っています。

その後は年1回の定期検診で通っていますがその度に看護婦さんが飼い猫の特徴や治療当時の事を覚えてくれていて話も弾みます
患者1人1人への細かい配慮が感じられてずっとお世話になっています
移転前は駐車スペースが少なく駐車待ちという事が時々がありましたが移転後は駐車スペースも増えて駐車待ちもなくなりました。
移転後の病院も大きく綺麗で明るい雰囲気は相変わらずで通いやすいです。

診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 後ろ足の脱臼 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
神山動物病院 (埼玉県朝霞市)
助かりました ネコ 投稿者: りんぼう さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
保護猫を初期医療した時も野良猫価格で良心的。この地域。また保護猫活動されている方の強い味方です。
また家の猫が元旦に具合悪くなり、あちこちに電話しては断られたり、金額が異常に高かったりで困っていました。が、神山動物病院はほぼ休みなく診察していてホントに助かりました!(TT)ありがとうございました!
先生は、穏やか。
質問をすると丁寧に教えてくれます。
スタッフの方は、身内の方もいたりでアットホームです。
が、人に慣れていない子は、ちょっと苦手なのかなぁ。と思ったので星を4つにしていただきました
駐車場も4台くらい置けますし、オススメです!
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫風邪 ペット保険