口コミ: 志木市のネコの尿の量が異常に少ない 1件【Calooペット】

口コミ: 志木市のネコの尿の量が異常に少ない 1件

埼玉県志木市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

アポロどうぶつ病院 (埼玉県志木市)
いつも優しい先生なのですが ネコ 投稿者: こはく さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
10年近くお世話になってた動物病院です。もともと病気があり通っていました。
先日、急に飼い猫の体調が悪くなり、前に先生が「夜間とか緊急ならあけるから連絡して」と仰っていたので朝イチで連絡しました。心臓が悪く、結石の手術ができず薬で様子見と言われ1年くらい経ち危ない状況が過去に1回あり先日また危なくなりました。
急いで駆けつけたところ、1時間ほど嫌いな病院で待たされどうなるかと思っていたら
「後から来た緊急の猫ちゃんがICUに入っていて動かせない。でも手術台も酸素機も1台ずつしかないから1匹しか見られないと。
同じ状況下で後から片方を優先するのかとショックでした。尿が出ず1日経過にどんどん近づくのになぜそれを早く言ってくれないのか、しかもこちらが移動するしかないんですかねと聞くと「そーですねぇ、、、んー、、」みたいな曖昧な反応。どうなってるんですかね
もう2度と行きたくないです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿結石 ペット保険

投稿日: 2021年09月22日

こはく様
このたびはご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
限られた人員、設備の中で、より多くの動物たちによりよい医療を提供するためには、遺憾ながら先着順ではなく、重症度などほかの優先順位に従って診療の順番を前後させたり、リソースの配分を変更したりせざるを得ないことがあります。
また、「早く言ってくれば」との飼主様側のお気持ちも重々理解しているつもりですが、ただ単に「対応できません」で放り出すのではなく、移送先を探し、経過報告をとりまとめるのにも少なくない時間が必要であり、そのための時間すら取れる状況ではなかった、ということをご理解いただきたかったと思います。
いただいたご意見は今後の診療に活かしていきたいと思います。
ねこさんのご健康を祈念いたしております。
院長 杉井太市郎